Хеллоуин в Кирове


Хеллоуин в Кирове

В Америке Хэллоуин отмечают с размахом. Увеличить картинкуНочь с 31 октября на 1 ноября называют ночью кошмаров, а утром наступает День всех святых. Дети ходят по домам и просят сладости, если им отказывают, ребята подшучивают над хозяевами дома. В России этот праздник отмечают иначе, но интерес к нему с каждым годом возрастает.
АЛЕКСАНДРА МИКРЮКОВА, МЕТОДИСТ ПО ДОШКОЛЬНОМУ И МЛАДШЕМУ ШКОЛЬНОМУ ОБУЧЕНИЮ: «У нас нет слепого копирования того праздника, который привыкли праздновать в США. То есть у нас происходит своеобразный синтез традиционных героев американского Хеллоуина и русских героев – это и Баба-Яга, водяной, леший».
В этом году Хэллоуин отметят не совсем обычно. В Кирове появится салон ужасной красоты, пещера старика Джо. А для всех участников праздника англичанин Ричард исполнит американскую песню про старого Роджера... на русском языке.
Если вы решите последовать примеру этих ребят и отметить Хэллоуин, не забудьте про главный атрибут - тыкву. И не забудьте - чтобы набраться сил до весны, надо как следует повеселиться в ночь на 1 ноября.

Юлия Салтыкова

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама