ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Гиревой спорт

Поделиться новостью:

Прошедшие выходные ознаменовались в Кирове крупным международным турниром. В зале УГПС прошел второй чемпионат мира по гиревому спорту среди полицейских и силовиков России.

Год назад эта встреча атлетов без погон стала событием в мире гиревого спорта. Действующие и бывшие силовики и есть, в основном, те самые турнирные бойцы, что оспаривают медали на соревнованиях разного уровня. Чемпионат мира в Кирове для них на особом счету. Поэтому и подготовка к нему шла усиленная. Так, один из спортсменов свой настрой на борьбу выразил в стихах.
 
Три поэтических сборника и свыше десятка побед на чемпионатах Кустанайской области. Это основные достижения Александра Дробышева, приехавшего из Казахстана. Одно время он был верен борьбе. Но затем, когда пошли результаты, переключился на гири. Говорит, на турнирах в России не был с 99 года. Приехав в наш город, спортсмен не скрывал, что на кировском помосте попытается побить личные рекорды.

Гиревой спортАЛЕКСАНДР ДРОБЫШЕВ, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТ МИРА: «Довольно скромный у меня результат».
 
Когда соперники один титулованнее другого, то рассчитывать на победу новичкам сложно. Тем более что второй чемпионат по количеству участников превзошел прошлогодний. 14 российских регионов и 5 стран ближнего зарубежья. А на будущий год к ним должны подтянуться и европейские гиревики.

Гиревой спортНИКОЛАЙ КОЩЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РС МПА: «Киров, в очередной раз, стал зачинателем чего-то хорошего в России».
 
В первый день турнира хозяева чемпионата оказались на высоте. После десяти минут пребывания на помосте кировчане неоднократно уходили с него с победными результатами. Как в рывке, так и в толчке. Правда, приезжие атлеты проигрывали им самую малость. Такое упорство не могло не радовать зрителей. И судей, ожидавших заранее от этого чемпионата массы рекордных подъемов.
 
Гиревой спортСЕРГЕЙ БРОННИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ГИРЕВОГО СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Борьба шла упорная, на высшем пике мастерства».
 
Правда, эти цифры ни идут, ни в какое сравнение с показателем Виталия Платунова. Кировский мастер спорта, ветеран МВД и в том году поразил всех сверхвыносливостью. В привычном для себя ритме он поднимал гирю без остановки целых 3 часа. По истечении которых он совершил 1747 подъемов. Это новый национальный и мировой рекорд.
 
Не одну тонну спортсмены осилили и по ходу командной эстафеты. Именно по ней можно судить о силе каждой из команд. В самом зрелищном виде программы вверх взяли тюменцы. Хотя их победу судьи оценили серебром. По правилам, чемпионом становится команда, составленная только из своих спортсменов. А за сибиряков выступали и костромичи, и пермские силовики.
 
Таким образом, по сумме двоеборья и эстафеты командную победу на чемпионате отпраздновали кировские спортсмены. Утешением же для приезжих атлетов стала увезенное из Кирова звание абсолютного чемпиона мира среди мужчин. Его поделили двое. Андрей Душеин из Костромы и казахстанец Сергей Карпенко.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх