ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

«Досуг без границ»

Поделиться новостью:
"Досуг без границ" - так называется совместный русско-французский проект социальных организаций. Он направлен на то, чтобы дети, невзирая на социальное положение и доходы родителей, могли отдыхать полноценно. На днях русская делегация вернулась из Франции, где ребята узнали, как отдыхать с пользой.

Проживать каждый день свободного времени нужно так, чтобы потом не было мучительно больно за бесполезно потраченные драгоценные минуты отдыха. Это наши ребята усвоили из поездки. Обмен опытом и был целью совместного проекта "Центра социальной и психологической помощи детям" и французской организации "Секур Популер".

«Досуг без границ»ВЕРА ЛЫСКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОО "ПЕРСПЕКТИВА": «В прошлом году французские дети приезжали к нам в лагерь «Орленок». Во Францию поехали только 8 детей и трое взрослых».

Крокодиловая ферма и пикник на открытом воздухе, поездки на лошадях по горной трапе, целый день в бассейне. Итого, целых десять дней полных радости и приключений. Веревочный паркур по деревьям - самое яркое впечатление за все время пребывания. Инструктор объяснил систему безопасности и исчез - маленькая хитрость французов. Ребенок во всем должен чувствовать себя самостоятельным. На самом же деле с земли за каждым движением следят профессионалы, готовые в любую минуту придти на помощь.

«Досуг без границ»НАТАЛЬЯ НОВИКОВА, ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ПОДРОСТКАМ И МОЛОДЕЖИ: «В лагере есть очень строгие правила, которые соблюдают все беспрекословно. С вредными привычками там тоже очень строго».

Отдых в подобных детских лагерях проходит под девизом: "все для детей". Чипсы, шоколадные батончики, газированные напитки и много-много сладкого. Все, что не увидишь в меню нашего лагеря отдыха, приветствуется и поощряется во французских лагерях. Но, несмотря на демократичность обстановки, правила приличия не переходят за рамки дозволенного.
 
НАТАЛЬЯ НОВИКОВА, ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ПОДРОСТКАМ И МОЛОДЕЖИ: «Они не обращают внимания, где сидят. Мы много сидели на земле, на асфальте. Для нас сначала это было диковато».

Опыт, привезенный из поездки, пригодится ребятам. Ведь одно из направлений их деятельности - это пропаганда здорового образа жизни. Чтобы устраивать его грамотно, нужно самим научиться.
 
«Досуг без границ»АЛЕКСАНДР ЧАРУШИН: «Разница в том, что население поддерживает организации по-разному. У нас эта поддержка не так сильна, как у них».
 
Кульминацией пребывания наших ребят во Франции был праздник - "День детей, забытых каникулами". В нем участвовали делегации из всех стран Европы. А смысл прост, сделать так, чтобы дети всех стран и всех социальных сословий могли отдыхать весело, независимо от возможностей их родителей.

Анастасия Каминская
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх