ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Пожары

Поделиться новостью:

Огненная эпопея близка к финалу. В Кировской области заканчивается работа по тушению лесных пожаров. Сегодня в Правительстве области подвели итоги борьбы с огнем.
 
Аномальная жара-дала жару. Обрушившиеся пожары этим летом на Россию повлекли за собой множество трагедий: десятки жизней, сотни людей без крова, километры выжженных полей и лесов. В кировской области от пожаров больше всего пострадало зеленое золото, и несмотря на то, что жара сменилась прохладой, ситуация по прежнему остается сложной.
 

Ситуация напряженная, но она под контролем. Большую часть пожаров все же удалось локализовать. Причем, в этой опасной схватке с огнем - в нашей области никто не пострадал. Серьезный ущерб нанесен нашим стратегическим запасам "зеленого золота" - лес погиб на территории более пяти тысяч гектаров. За два месяца было зафиксировано почти шестьсот возгораний. И точку в этой огненной эпопее пока ставить рано.

ПожарыСЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « Мы информацию не скрываем, сегодня у нас в области действует 14 лесных пожаров, 8 торфяных, горит в Верхнекамском районе, но никакой опасности они не представляют».
 
Лес горит в Котельничском, в Оричевском и Верхнекамском районах. Пожар в последнем, вблизи Кирса, уже охарактеризовали, как крупный - огнем охвачены 130 гектаров леса. Но специалисты уверяют, в ближайшее время, ситуация исправится. Коренной перелом должна внести погода. Правда и она порой не всесильна.
 
ПожарыРАВИЛЬ АХМАДУЛЛИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За прошедшие сутки, пожар произошел в Зуевском районе, Верхнекамском районе, но площади уже незначительные».
 
В общей сложности этим летом на борьбу с огнем было брошено несколько сотен единиц техники. Огнеборцами в этот период - стали не только профессиональные пожарные, но и волонтеры.

Один из примеров - тушение пожаров в Шабалинском районе. Здесь на борьбу с огнем встали бывшие лесничие и просто местные жители.
Отметим, что у наших соседей ситуация куда печальней. В Марий Эл от пожаров пострадали почти 40 тысяч гектаров земли, 138 тысяч гектаров выгорело в Нижегородской области.

Относительно небольшие потери для нашей области - это показатель слаженной работы профессионалов и добровольцев. Во избежание повторных ситуаций выводы из нынешнего огненного лета сделаны. Сергей Щерчков сообщил, что в финансовые планы будущего года внесены изменения - 40 миллионов рублей дополнительно решено выделить на пожарную спецтехнику. А нынешний особый противопожарный режим решено отменить. Уже сегодня будет подписано постановление о его прекращении. Документ вступит в силу в конце недели.

Вергина Матевосян
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх