ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Высокие технологии в медицине

Поделиться новостью:
Национальный проект "Здоровье" в действии. Сегодня в кировской областной клинической больнице прошло сразу несколько сложнейших операций на сердце с использованием высоких технологий. Причем, бесплатных для пациентов. Раньше их проводили только в крупных городах, и стоили они немалые деньги.

Каждый день в КОКБ делают по 10-15 высокотехнологичных операций. Например, сейчас за моей спиной делают операцию по аортокоронарному шунтированию. Стоимость ее примерно 240 тысяч рублей. Но благодаря нацпроекту здравоохранение этому больному ее делают бесплатно.
Сердечнососудистые заболевания занимают первое место среди причин смертности в нашей стране. Поэтому выбор кардиохирургии и нейрохирургии в качестве основных направлений высокотехнологичной медицинской помощи в нашем регионе - не случаен.
 
Высокие технологии в медицинеВЛАДИМИР ТРОЕГУБОВ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Три года назад КОКБ получила лицензию на высокотехнологичную медицинскую деятельность. Профиль нейрохирургии и сердечнососудистой хирургии. Получаем дополнительное финансирование».
 
В этом году Кировская областная больница получила 350 квот на дорогостоящие операции. Каждая квота - это примерно 150 тысяч рублей. Конечно, этих денег не хватает на всех нуждающихся. К августу все квоты уже закончились. Главный врач обратился в министерство здравоохранения и социального развития с просьбой добавить еще 100 квот. И нет никаких сомнений, что деньги дадут.

Высокие технологии в медицинеВЛАДИМИР ПИНЕГИН ЗАВЕДУЮЩИЙ КАРДИОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «В нашей больнице оказывается высокотехнологичная помощь для людей с любыми диагнозами. Аортокоронарное шунтирование, сегодня будет две операции в двух операционных».
 
У этого мальчика сложный порок сердца. Благодаря новейшему медицинскому оборудованию его болезнь смогут вылечить, в буквальном смысле "малой кровью", при помощи эндоскопического вмешательства.

Когда врачи из других городов узнают, что в Кирове есть такая современная техника, то не могут скрыть своей радости за коллег.

Высокие технологии в медицинеИГОРЬ СЕМАКОВ КАРДИОХИРУРГ: «Эта процедура решает много проблем в будущем. Не нужно делать полостную операцию, останавливать сердце. Куда уж высокотехнологичней!».

Положительные изменения в системе здравоохранения области отмечают и сами врачи, и пациенты. Сложные операции у нас умели делать всегда, но сейчас объемы высокотехнологичной помощи больным выросли в разы и продолжают увеличиваться.
 
Высокие технологии в медицинеДМИТРИЙ МАТВЕЕВ ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Конечно, мы будем увеличивать число квот по высокотехнологичной медицинской помощи и, причем число квот именно на Кировскую область».
 
На оформление всех бумаг, нужных для высокотехнологичной операции, уходит примерно один месяц. Это в случае планового лечения. А если человек поступает в критическом состоянии, то операцию делают немедленно.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх