ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Готовность школ к новому учебному году

Поделиться новостью:
До первого сентября осталось несколько дней. Готовность школ почти стопроцентная. Правда, сегодняшняя прямая линия, посвященная школьному образованию, вскрыла много болевых моментов.
Телефон звонит беспрерывно. Вопросов у кировчан накопилось много. Кто-то жалуется на профнепригодность учителя, кто-то - на материальные сборы с родителей. Еще одна проблема - учебники: в одной школе их выдают бесплатно, а в другой приобретение книг обошлось родителям в 5 тысяч рублей.

Готовность школ к новому учебному годуВАСИЛИЙ КОЩЕЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ г. КИРОВА: «Возможности у школ разные, все зависит от объема финансирования. В текущем году было выделено на приобретение учебников 11,5 миллионов рублей, скажем в прошлом году еще меньше. Но этого все же недостаточно».
 
Не хватает в школах и педагогов. Выпускники вузов не спешат работать по специальности. В кировских школах 82 вакансии ждут своих претендентов. Большинство школ к образовательному процессу готово. Почти все школы города и области прошли строгие предписания надзорных органов.
 
И все же без проблемных точек на карте области не обошлось. Подосиновский район, поселок Лунданка.
 
Здание школы не отвечает никаким современным требованиям. Обещания построить новое - растянулись на 9 лет.

Школа в Лунданке загорелась ночью в октябре 2001. И лишь кирпичная стена, отделявшая треть школьного здания, остановила огонь. Именно этот уголок и стал пристанищем школьников и учителей. Тогда думали, это все ненадолго, до окончания учебного года, на деле оказалось по-другому. Год назад в соответствии с программой "Дети Кировской области" было запланировано строительство новой школы в 2010 году. Планы вновь пришлось отложить.

Готовность школ к новому учебному годуЮРИЙ МОСЕЕВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДЕЛАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ПОДОСИНОВСКОГО РАЙОНА, ПО ТЕЛЕФОНУ: «В этом году будет выделен автобус, среднее звено мы будем возить в соседнюю школу Заречье, для младшего звена была выделена часть здания в детском саду, но там пока не работает котельная, на это выделили 2 миллиона рублей».

На этот год проблема школьников Лунданки будет решена. Возможно, к будущему году ситуация изменится в лучшую сторону. По крайне мере, оптимизм вселяет целевая программа департамента образования на следующий год.
 
Готовность школ к новому учебному годуРОМАН МОРОЗОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МОНИТОРИНГА МАТЕРИАЛЬНОЙ БАЗЫ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Департаментом разработана целевая программа для развития и создания современных условий в государственных школах. Порядка 76 –ти миллионов на это предусмотрено».
 
Участники прямой линии обещали разрешить все проблемные вопросы в короткие сроки. Главный школьник праздник ничто не должно омрачить.
 
Вергина Матевосян
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх