ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Порошинский лес

Поделиться новостью:

 

Вятская "Рублевка" наступает на Порошинский лес. Строительство элитных домов, что по соседству с лесным массивом, может оставить кирован без любимого места отдыха. Сейчас в областном центре активно идет сбор подписей в защиту, так называемой, Тропы здоровья в поселке Порошино.

Порошинский лес, что в городской черте, давно стал не только домом для его местных жителей. Но и местом отдыха для десятков тысяч кировчан, которые здесь проводят время в выходные. Но в последние годы в лесах дует тревожный ветер. Уверенной поступью к массиву подбираются элитные дома, так называемая, "вятская "Рублевка". Уже остались считанные метры. Но кто остановит стройку века?

Раскинувшиеся на поляне дворцы высокопоставленных политиков и стражей закона, пока не создают опасений. Выкупленная земля - в частной собственности. Строительство фешенебельных замков здесь идет вдали от туристического комплекса в Порошино. Но эта борозда, по словам местных отдыхающих, словно рана. Две недели назад здесь пропололи траву и уже разметили территорию. Очевидно, не для новой лыжной трассы.

О том, что каждая сотка этого поля давно продана за бесценок, знают лишь посвященные. За лакомый кусок земли в самом сердце дикой природы, да еще и недалеко от города, по некоторым источникам, предлагают 100 тысяч рублей.
 
Чтобы остановить ковши экскаваторов порошинских застройщиков, кировчане в спешке собирают подписи. С начала недели акции за защиту "Тропы здоровья", которая пролегает по лыжным трассам, уже подписались больше тысячи двухсот человек.

Порошинский лесГАЛИНА СПИЦЫНА – АКТИВИСТ: «У народа не спрашивают, если бы спросили, не продали бы».

Акции протеста и сборы подписей будут проходить на улицах Кирова до конца недели. Губернатору Кировской области - Никите Белых и депутату Государственной Думы - Олегу Валенчуку - защитники порошинского леса направили открытые письма.
 
Уже известно, что депутат Олег Валенчук выразил свое недовольство по этому поводу. Ведь в создании спортивно-туристического комплекса в Порошино он внес непосредственный вклад. К тому же, место отдыха давно популярно среди вятских спортсменов, бизнесменов и политиков.
 
Чем закончится стройка элитного коттеджного поселка - пока неизвестно. Но вот в Порошино уже давно ходят слухи, строительная техника в ночное время суток здесь слишком зачастила
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх