ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Парусный спорт

Поделиться новостью:

Вятский спорт поднимает парус. Толчком к появлению нового вида спорта послужила встреча Никиты Белых и губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Она прошла на предполагаемом месте проведения будущих парусных регат - Белохолуницком пруду.

 
Белохолуницкий пруд - самый большой водоем в нашей области. 20 километров в длину и 3 в ширину. Вместе с прибрежной зоной он является местной достопримечательностью и гаванью с большим туристским потенциалом. Об этом Никита Белых неоднократно говорил, когда посещал это место. Для знакомства со здешними красотами он решил пригласить коллегу по губернаторскому цеху - Дмитрия Зеленина.

Помимо основной должности, глава Тверской области еще и возглавляет наблюдательный совет всероссийской федерации парусного спорта. В молодости он довольно активно увлекался виндсерфингом. Сейчас продолжает ходить под парусом вместе с детьми. На предложение губернатора осмотреть перспективную водную площадку откликнулся сразу. С собой привез даже целую делегацию из федерации. Где уже были наслышаны о достоинствах пруда. Увиденные своими глазами водные просторы их впечатлили.

Парусный спортСКАР КОНЮХОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПАРУСНОГО СПОРТА: «Великолепная акватория для детского парусного спорта. Она закрытая, не бывает большой волны».
 
Примыкающий к пруду СТК "Грейт-филд" развивается пятый год. По замыслу, он должен стать центром активных видов спорта и семейного отдыха. Пока здесь развито горнолыжное направление. На очереди освоение водной глади. Планируется создание полноценного яхт-клуба. С причалом, ангарами для техники и помещениями для яхтсменов.
 
Прогнозируемые вложения в этот проект составляют порядка одного миллиона евро.
 
Парусный спортЕВГЕНИЙ МАРКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА СТК "ГРЕЙТ-ФИЛД": «Парус сегодня робко белел. Это первая ласточка».
 
Отметим, что инфраструктура "Грейт-филда" создается на принципах государственно-частного партнерства. И вложения направлены, в том числе, и развитие детского и массового спорта. На примере других регионов, Дмитрий Зеленин поделился опытом становления парусных дисциплин. По его словам, они не столь затратны, как кажутся. Главное, начать с детей. Предложенные первые шаги тут же были взяты на заметку.
 
Парусный спортНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Приобретение лодок, создание отделения на базе спортивной школы, выделение ставок тренеров. Это мы точно сделаем».
 
У штурвала парусного спорта должна встать областная федерация. Ее создание уже вышло на финишную прямую.

Парусный спортСВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ И СПОРТУ: «Как факт наличия федерации – это уже есть».
 
Итогом всех договоренностей стало подписание соглашения между областью и всероссийской федерацией. До этого парусный спорт у себя развивали 33 региона России. Сейчас в это сообщество вступил новый, полноправный, член.

Парусный спортДМИТРИЙ ЗЕЛЕНИН, ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПАРУСНОГО СПОРТА: «Подписание соглашения говорит о том, что федерация будет оказывать содействие в развитии парусного спорта в Кировской области».
 
Обычно сезон у яхтсменов открывается 1 мая. Эта дата и выбрана точкой отчета парусной истории белохолуницкого пруда. Будущей весной там пройдут первые тренировки юных спортсменов. А под конец лета решено провести и первую регату.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх