ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Проверка лагерей

Поделиться новостью:
Руководство оздоровительных загородных лагерей должно задуматься над усилением охраны территорий детских учреждений, а вожатым, вероятнее всего, в ближайшее время придется проходить ежедневную процедуру освидетельствования при помощи алкотестера. Сегодня уполномоченный по правам ребенка Владимир Шабардин озвучил итоги проверки детских загородных лагерей в летний период 2010 года.
В первую очередь под пристальным вниманием Владимира Шабардина оказались загородные лагеря, в которых отдыхали дети из детских домов, домов-интернатов, а также дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Посетив девять из одиннадцати таких лагерей, уполномоченный по правам ребенка сделал любопытное наблюдение.

Проверка лагерейВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «А понял что я везунчик, потому что куда бы я ни приехал и не спросил, например, где у вас сторож, мне говорили, вот вам повезло, он пять минут назад был, и пельменями детей мы только сегодня кормим, а вообще у нас полноценное питание».
 
Одна из главных проблем подавляющего большинства детских учреждений - отсутствие должного уровня охраны территории лагеря. Незапертые ворота, халатность и бездействие сотрудников - все это делает вход на территорию лагеря беспрепятственным для всех желающих. Еще одна проблема - недостаточная загороженность лагерей искусственными преградами, препятствующими свободному входу на территорию детского учреждения.

ВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Например, в Вишкиле очень большая площадь, а огорожено лишь тридцать процентов».
 
Другая проблема связана с кадровой проблемой - отсутствие высококвалифицированного медперсонала - типичная ситуация для большинства учреждений области. Если раньше за каждым лагерем закреплялась определенная поликлиника, которая на время летней смены выделяла специалистов, то теперь медик заключает непосредственно с лагерем трудовой договор, поликлиника же предлагает свои услуги, но по баснословным ценам.

ВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Что такое трудовой договор - это значит, что врач в любое время может не выйти на работу, лагерь остается без медика».
 
В борьбе с пьянством среди сотрудников педсостава Владимир Шабардин готов идти на радикальные меры. Его предложение - ввести ежедневную процедуру освидетельствования вожатых при помощи алкотестрера. Конечно, сама процедура будет добровольной. Согласие на подобный эксперимент уже дало руководство двух лагерей области.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх