ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

29 июня 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.5415
EURO: 67.6868
Погода в городе Кирове:
ночью:  +9...+11°C
утром:  +16...+18°C

Заседание общественной палаты

Поделиться новостью:


Кировская общественная палата - одна из самых молодых в России. Недавно ей исполнился год, и настало время подводить первые итоги.

Совершенно уникальным было место заседания - частная квартира члена общественной палаты. Эти апартаменты можно без всякой натяжки назвать музеем современного искусства. Художественная атмосфера располагала к откровенности.

Заседание общественной палатыВЯЧЕСЛАВ СЕЛЕЗНЕВ СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « Один из уроков - что не все из ее членов еще читали закон об общественной палате. И думают, что так и надо».
 
В речах некоторых выступавших была заметна тревога, что общественная палата реальным инструментом гражданского общества так никогда и не станет. Как часто бывает, благие начинания оказываются формализованными до бессмыслицы.

Заседание общественной палатыТАХИР МАМЕДОВ ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ: «Нужно обсудить наше предназначение».
 
Общественная палата существует больше года, а на очередном заседании всерьез обсуждается вопрос - зачем эта структура нужна и что она должна делать. И это, как ни странно, хороший симптом. Значит общественная палата - живой социальный организм, который хочет осмысленной жизни. Может быть еще только зарождающийся, но уже способный к самоанализу.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх