ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Школа-интернат в Нововятске

Поделиться новостью:
Тем временем в детских домах и интернатах все готово к началу учебного года.

Все школы Кировской области готовятся к 1 сентября. Но эта школа-интернат из Нововятска - особенная. Здесь в одном и том же здании дети и учатся, и живут. Так что это вносит определенную специфику в подготовку к новому учебному году.
 
Пока одни дети просто гуляют по коридорам школы-интерната, другие старательно подшивают шторы для кабинета биологии. В юном возрасте любовь к предмету и любовь к учителю часто соседствуют и дополняют друг друга. Вероника Мыльникова мечтает после выхода за стены интерната поступить в медицинский колледж, поэтому без запинки называет свои любимые предметы.

Школа-интернат в НововятскеВЕРОНИКА МЫЛЬНИКОВА ВОСПИТАННИЦА ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА № 1: «Это русский язык, биология, химия, алгебра. Я очень хочу стать врачом или медицинской сестрой. Ну, или парикмахером».
 
В этом кабинете успели до начала кризиса закупить новые парты и стулья. Сейчас с финансированием стало немного сложнее, но принципе, класс обеспечен всем необходимым минимумом школьного оборудования для уроков химии и биологии. Есть все реактивы, микроскопы, образцы флоры и фауны для лабораторных работ.
 
Школа-интернат в НововятскеЛЮДМИЛА ЯКИМОВА УЧИТЕЛЬ БИОЛОГИИ И ХИМИИ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА № 1: «К новому году мы готовы, есть все оборудование в классах».
 
В медицинском кабинете тоже готовятся к новому учебному году. Этот интернат имеет особый профиль, он рассчитан на детей с задержкой психического развития. Здесь эта особенность корректируется не только медицинскими препаратами, но еще и добрым, сердечным отношением к подросткам.
 
Школа-интернат в НововятскеМАРИНА КАРДАКОВА ВРАЧ-ПЕДИАТР: «Детям-сиротам не хватает внимания. И они приходят в кабинет врача, чтобы с ними просто поговорили, погладили».
 
Николай оказался в этом интернате всего полгода назад. Но уже успел обзавестись друзьями. К школе он пока относится без особого энтузиазма - сказывается тяжелое прошлое в семье, где до него и его учебы никому не было дела. Старший брат когда-то научил его играть на гитаре. Теперь Николай сможет продолжить свое обучение музыке в соседней музыкальной школе. Воспитанники интерната имеют такую возможность.

Школа-интернат в НововятскеНИКОЛАЙ ЩЕМЕЛИНИН ВОСПИТАННИК ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА № 1: «Живется мне здесь хорошо. В свободное время хожу гулять. По вечера играю на гитаре».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх