ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Проверка строек

Поделиться новостью:

Сегодня специальная комиссия проверяла в Кирове места строительства домов и торговых центров. Как выяснилось, строят много, но не все убирают за собой строительный мусор. Хотя результаты рейда показали, жесткие меры со стороны городских властей уже позволили кардинально изменить ситуацию.

Грязь, горы мусора, несанкционированные свалки вблизи строительных объектов-все это конечно портит картину внешнего благоустройства города. И все же в последнее время, похоже, наметилась противоположная положительная тенденция. Лицо города преображается буквально на глазах, а о мусорных свалках говорят скорее как о неприятном исключении из правил.
 
К примеру, возведение торгового центра на углу улиц Карла Либкнехта и Московской, который растет буквально на глазах - можно назвать образцовой стройкой. Строители и рабочие учли все недочеты и замечания, которые им были адресованы ранее. Теперь вся территория, прилегающая к стройплощадке, отвечает всем нормам: тротуар - в удовлетворительном состоянии, по всему периметру обеспечен проход пешеходов, нет выноса грязи, есть беспрепятственные подъездные пути к строительном объекту. И все же представители власти нашли к чему придраться - у въездных ворот нет схода для пешеходов.

Проверка строекВИТАЛИЙ ВЕСЕЛКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ: «Пешеходам с колясками, с детьми очень неудобно. В дождливую погоду будет грязь. Мы вручили акт мастеру предприятия».
 
После небольшого пятиминутного совещания стороны пришли к взаимному согласию. Мастер обещал устранить это нарушение в недельный срок.
 
Куда больше претензий у городских властей возникло к другой стройке. Строительство жилого дома на Московской-головная боль жителей нескольких соседних домов. Мусор и грязь здесь встречаются повсюду, а пешеходам приходится придумывать альтернативные пути передвижения, минуя "грязный" участок.

Проверка строекТАИСИЯ АГАЛАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д.109/3 ПО УЛ.МОСКОВСКОЙ: «Дорога такая плохая, стройка, наверное, никогда не закончится».

Проверка строекТАМАРА ШАРАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д.107 ПО УЛ.МОСКОВСКОЙ: «Ходить приходится через грязь. Грязь все время».
Повсюду за территорией стройплощадки - строительный мусор, доски, ветки и искореженные металлические ограждения. На замечания властей прораб стройки только разводит руками, слишком много ушло времени на согласование с разными службами. Ордер на проведение земельных работ у электросетей получить удалось без труда, куда больше трудностей вызвало - достигнуть взаимного соглашения с военными, рядом со стройкой находится их объект, и в земле проложены средства связи стратегически важного пункта.
 
Проверка строекАЛЕКСАНДР, ПРОРАБ: «Я только вчера получил согласование по электросетям и кабелям».

Прораб стройки обещал устранить все нарушения в кратчайшие сроки и не доводить дело до судебных разбирательств и крупных денежных взысканий.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх