ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Большие гонки

Поделиться новостью:
"Большие гонки" вернулись в Киров. В этом году принимающей стороной соревнований по мотокроссу неизменно становились районные центры Кировской области, такие как Орлов и Слободской. Исправить несправедливость удалось к концу сезона. Вновь построенная трасса на Кикиморской горе города Кирова стала местом проведения зрелищных соревнований среди мастеров мотогонок.
 
Эту трассу начали возводить буквально с нуля. Всего лишь одна неделя, четыреста тысяч кубометров привезенного песка, несколько десятков единиц спецтехники и столько же Большие гонкиспециально подготовленных рабочих. На протяжении семи дней они колдовали над поворотами, препятствиями и "изюминками" новой трассы. Результат превзошел все ожидания. В выходные новый экстрим-парк открыл свои двери перед первыми зрителями, а гонщики по достоинству оценили преимущества новой сверхскоростной трассы.

ВЛАДИМИР ЛУМПОВ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО МОТОГОНКАМ: «Специально подготовленные люди строили эту трассу, она получилась очень интересная».
Первыми испытали себя и мототехнику на прочность самые юные участники соревнований, которым не исполнилось еще и восьми лет. Юных лихачей выделили в отдельный класс. Оседлав мотоциклы с объемом двигателя не превышающим 65 "кубиков", начинающие гонщики наглядно показали, что укрощать строптивых коней под силу и детям. Весь пьедестал почета в этой возрастной группе заняли казанские мотоциклисты.

Дебютантка соревнований, пятнадцатилетняя Екатерина Тюфякова, участвующая во втором взрослом заезде, с пяти лет за рулем "железного" коня. Всего лишь пять последних лет она штурмует трассы по мотокроссу в одиночных заездах и уже достигла неплохих личных результатов. Конечно, гораздо тяжелее ей пришлось на этих соревнованиях. Большие гонкиМаститые соперники наступали на пятки, но Екатерина не только доехала до финиша, но и показала четвертый результат среди шести участников. Причина такого успеха, по мнению Кати, в наследственности.

ЕКАТЕРИНА ТЮФЯКОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ ПО МОТОГОНКАМ: «У меня мама занималась, и мне по наследству передалось».

В соревнованиях по мотокроссу на этот раз приняли участие 60 гонщиков из Кирова, а также Удмуртии, Татарстана, Марий Эл, Чувашии и Архангельской области. Не менее внушительной, чем представительский состав участников была и зрительская аудитория, привыкшая считать, что в мотокроссе нужно просто давить на газ, преодолевая препятствия. В виде горок и трамплинов. На самом же деле, этот спорт невероятно сложен. В особенности по части физических нагрузок, которые испытывают гонщики.
Впереди был еще главный заезд - свободный класс для мужчин не старше 35 лет - получился одним из самых зрелищных видов программы соревновательного дня.
Эти мастера проезжают круг , как говорится, на автомате. Четко зная, где нужно прибавить, а где изменить скоростной курс. Но все же, даже у них бывают срывы.

Большие гонкиНастоящая бескомпромиссная мужская борьба - результаты этого полуфинального заезда держали всех зрителей в напряжении до последней секунды. Лишь на последнем круге гонщик из Казани вырвался вперед и больше не упустил с трудом добытое лидерство. Двое кировчан Иван Поляков и Александр Перминов тоже не выглядели статистами, лишь в последний момент из рук кировских гонщиков ускользнули места в тройке победителей.

АЛЕКСАНДР ВОЛОСАТОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ ПО МОТОКРОССУ, г. КАЗАНЬ: «Это еще тренировка- второй заезд, результатом я доволен».
Пока укротители железных коней соревновались в скорости, водители квадрациклов готовились взять старт. Яков Карпман - дебютант соревнований, хотя за плечами этого Большие гонкидвенадцатилетнего парня годы тренировок и многочисленные заезды по бездорожью. О природе своего увлечения Яков говорит просто.

ЯКОВ КАРПМАН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «Мне это нравится, очень интересно».

Рев моторов мотоциклов и квадрациклов утих лишь к вечеру. Победители получили заслуженные награды и аплодисменты, которыми их отблагодарили зрители за честную и зрелищную борьбу.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх