ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Геронтологический центр

Поделиться новостью:

Как спасти деревню от пьянства и деградации? Уникальный рецепт придумал глава Унинского района Петр Полянцев. В социально неблагополучном селе был построен современный геронтологический центр.


Деревня с диковинным названием Удмурт-Сурвай еще каких-то пару лет назад практически вымирала от пьянства и безработицы. Но глава Унинского района Петр Полянцев распорядился построить здесь геронтологический центр. В результате сейчас почти вся деревня трудоустроена, улицы преобразились, у людей появилась надежда и вера в Геронтологический центрбудущее.

ТАТЬЯНА МЯСНИКОВА, ДИРЕКТОР КОГУ УНИНСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ: «На сегодняшний день у нас есть все необходимое: медицинское оборудование, коляски, противопролежневые матрасы, памперсы».

Есть расхожий стереотип, что дома престарелых - это неуютное место, где люди медленно умирают от старости и болезней в одиночестве. Но этот геронтологический центр ломает стереотипы. Здесь пенсионерка Ирина Кадырова смогла оправиться от паралича и нашла свою любовь.

Геронтологический центрИРИНА КАДЫРОВА: «Мне захотелось продолжать жить».

Они сидят в обнимку и планируют совместную жизнь. В каталоге мебели уже заказали шкаф для общего имущества. По очень похожей схеме в студенческих общежитиях образуются молодые пары. Любви все возрасты покорны.

У каждой бабушки свой характер, бывают и капризные, есть и покладистые. Медсестра Елена Ончурова со всеми умеет найти общий язык.
У многих жителей дома престарелых есть родственники. С ними пытаются поддерживать связь по почте. Каждой весточке из дома здесь бесконечно рады.

ЕЛЕНА ОНЧУРОВА, МЕДСЕСТРА: «Письма родственникам пишем под диктовку».

В геронтологический центр регулярно приходит священник. Он бесплатно крестит, исповедует и причащает всех нуждающихся.

ФАИСИЯ ШИЛЯЕВА: «Он приходил, всех причащали, кто не может - на носилках привозили».

В геронтологическом центре есть библиотека, телевизор в каждой комнате, некоторые пенсионеры даже проводят себе спутниковое телевидение. На приусадебном участке неутомимые огородники выращивают зелень для салата.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх