ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Профессия - следователь

Поделиться новостью:

7 сентября день создания самого молодого силового ведомства России. Следственному комитету при прокуратуре Российской Федерации исполнилось три года. Основные направления деятельности комитета - это противодействие коррупции и раскрытие особо тяжких преступлений.


«Если бы не армия, я бы стал моряком дальнего плавания», - говорит о себе Александр Бобыльских. Свою жизнь он делит на два периода: до службы и после, когда понял, что его призвание защищать людей. Сегодня это один из самых опытных следователей управления следственного комитета, на счету которого более сотни расследованных дел. Чаще Профессия - следовательвсего Александру Николаевичу приходится сталкиваться с особо тяжкими преступлениями: изнасилованиями и убийствами.

АЛЕКСАНДР БОБЫЛЬСКИХ, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ОКТЯБРЬСКОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА Г.КИРОВА СКП ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Уже 16 лет работаю и до сих пор не могу понять, как можно убить человека. Считаю, что в России все зло от пьянства. 80% убийств на почве алкоголя».

Отличный организатор, аналитик и психолог - именно так характеризуют его коллеги. Порядочный, но с твердым характером, он не прощает ошибок и промахов, в том числе и самому себе. Если преступление не удается раскрыть, на душе словно камень - ведь преступник где-то на свободе. Кстати, расследовать уголовные дела Александру Бобыльских приходилось и в горячих точках. В 95-м, в самый разгар боевых действий, он поехал на службу в Чечню.

АЛЕКСАНДР БОБЫЛЬСКИХ, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ОКТЯБРЬСКОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА Г.КИРОВА СКП ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Первый шок - это въезд в Грозный - это просто Сталинград! Полностью разрушенный город. Каждый день бомбежки, обстрелы».

В день образования следственного комитета лучших сотрудников наградили грамотами. А лучшего следователя премией имени Андрея Селиванова. Он ценою собственной жизни доказал верность профессии. Отметим, что за три года слаженной работы следователями самого молодого силового ведомства было раскрыто более восьмисот тяжких преступлений. В это сложно поверить, но раскрываемость по убийствам составила 97 %.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх