ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Дебют «Олимпии»

Поделиться новостью:
"Олимпия" дебютировала в чемпионате молодежной хоккейной лиги. Впереди команду ждет затяжной сезон. Но уже первые сыгранные матчи показали. Олимпийцам будет непросто играть на равных с резервистами ведущих хоккейных клубов страны. Так, в стартовых поединках им противостоял уфимский "Толпар".
 
Толпар - персонаж башкирской мифологии. Крылатый конь, наделяющий силой героев-богатырей. Когда их подбирали для хоккейных битв в МХЛ, руководство клуба посчитало. Лучшего названия им не найти. Сделанный выбор себя оправдал. По итогам первого сезона молодежной лиги уфимцы заняли третье место. Сегодняшний Толпар - это одна из Дебют «Олимпии»ступенек, ведущих в основу "Салавата Юлаева". Попасть в главную команду Башкортостана мечта любого юноши. Такое стремление на себе ощутила и "Олимпия", когда впервые повстречалась с уфимской молодежкой на предсезонном турнире в Чебаркуле.

АЛЕКСАНДР СЕМАК, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ХК "ТОЛПАР" (УФА): «Там мы сыграли 4:3, учли ошибки и здесь решили предложить немного  другую игру».

Кто следит за хоккеем, наверняка знает наставника "Толпара". Александр Семак входил в сборную СССР и много лет играл за океаном. Последние пять лет он практикует себя на тренерском поприще. Пока наибольших успехов добился именно с резервистами "Салавата", перед которыми стоит задача выиграть чемпионат МХЛ. Первые шаги к намеченной цели получились уверенными. В воскресной игре уфимцы переиграли "Олимпию" 4-0. Повторный поединок был в чем похож на предыдущий. Гости сдерживали натиск хозяев и ждали своего шанса. Он представился во втором периоде, когда игроки "Толпара" наказали "Олимпию" за удаление. Игра в большинстве привела и ко второй заброшенной шайбе. В заключительной трети матча, как и днем ранее, хоккеисты Уфы закрепили свое преимущество. Не дав при этом олимпийцам открыть лицевой счет по взятию ворот соперника. В итоге те же самые 4-0.

АРТЕМ ГАРЕЕВ, НАПАДАЮЩИЙ ХК "ТОЛПАР" (УФА): «Хорошая команда, но не хватило им чуть -чуть опыта».

Это сказалось и при ключевом моменте встречи. Реализуй "Олимпия" буллит, неизвестно как бы дальше развивались события на площадке. По мнению Сергея Войкина, его Дебют «Олимпии»команда на старте чемпионата привыкает к игровому уровню лиги. После сыгранных матчей наставник четко разглядел плюсы и минусы возрожденной "Олимпии".

СЕРГЕЙ ВОЙКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ОЛИМПИЯ": «Если бы мы добились результата при игре в большинстве, наверное, моя бы команда раскрепостилась больше, стали бы увереннее играть. А так только старание у ребят, а сомой игры, отлаженной, еще нет».

Времени на устранение недочетов у наставника мало. В ближайшую среду и четверг "Олимпии" вновь выходить на лед. Это будут домашние поединки против тольяттинской "Ладьи", тоже оступившейся на старте чемпионате. Поэтому, болельщики вправе надеяться на первые голы "Олимпии". А, возможно, и ее первую победу.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх