ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Новая ферма

Поделиться новостью:
Стахановцы капиталистического производства - нонсенс или реальность? Всего за 5 месяцев 4 человека в Унинском районе смогли построить с нуля, в голом поле новую ферму на 200 голов крупного рогатого скота.
 
Новая фермаЭта деревня носит звучное название - Сибирь - переосмысленное на русский манер татарское слово Sibirja, означавшее женское украшение. Здесь не принято уезжать в другие районы на заработки. И стар, и млад, остаются в деревне работать. Новые фермы появляются быстро, меньше чем за год - народ привык много трудиться.

ВЛАДИМИР ЛОБОВИКОВ, ДИРЕКТОР МУП "СИБИРСКИЙ": «Я работаю здесь второй год. Ферму решили построить, потому что если не построить сейчас, у нас не будет будущего».
Россия может сохраниться только в том случае, если мы сбережем деревню, - любит повторять глава Унинского района Петр Полянцев. И действительно, в этом районе редко Новая фермаувидишь заброшенный дом или поле. Люди остаются на земле. И земля вознаграждает их труды.

АЛЕКСЕЙ ПЯТАКОВ, РАБОЧИЙ: «Мы начинали, когда еще был снег. А сейчас уже заканчиваем».

Эта ферма будет оснащена молокопроводом и самым современным доильным оборудованием. Она даст работу местным дояркам, пастухам, практически всей деревне. Характерно, что новая ферма была построена без привлечения заемных средств за полгода, а над ее строительством работало всего 4 человека. Настолько сильно здесь желание трудиться на своей земле.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх