ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Новая дорога

Поделиться новостью:
Укладка нового асфальта поверх старого - дело нередкое в нашем городе, а вот строительство дороги с нуля - встретишь не часто. Появление нового проезда от автовокзала до Октябрьского проспекта - стало настоящим подарком для автомобилистов Кирова. Глава города Владимир Быков в ходе рабочей поездки проверил окончание строительных работ.
 
За рекордные сроки, всего полтора месяца, была построена новая четырехполосная дорога на улице Некрасова. Вдоль всей проезжей части проложены тротуары, на лестничных Новая дорогамаршах установлены пандусы для колясок, организованы новые автостоянки. Хотя основные работы по строительству уже закончены, благоустройство близлежащих территорий продолжается.

В выигрыше оказались все. Автомобилисты получили новый объездной путь, а жители соседних домов сухие тротуары с ливнёвкой и дополнительные автобусные маршруты.
 
ЮРИЙ КИСЛИЦЫН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Мы сюда запустим пригородный транспорт и часть, может быть, городского, потому что улица здесь обустроена надлежащим образом, построены остановочные карманы. Это будет решать городская комиссия».

При строительстве нового дорожного покрытия были соблюдены все нормативные требования, что гарантирует высокое качество дороги не менее 5-ти лет. Глава города Новая дорогаВладимир Быков в ходе рабочей поездки проверил окончание работ и вынес свой вердикт.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Работа выполнена, вот мы сейчас пройдем - посмотрим, внешне качественно, но есть сроки гарантии, год пройдет, будем смотреть, но я думаю, что сделано всё с умом и на следующий год будет все в таком же состоянии».

Но ложку дегтя в бочку меда добавляют облюбовавшие новую улицу автолюбители. Парковка автотранспорта вдоль дороги создает серьезные помехи в проведение работ по нанесению разметки. В управлении ГИБДД по городу Кирову пообещали разобраться в ситуации, выставив дополнительные запрещающие знаки. Кроме улицы Некрасова работа Новая дорогакипит и на других магистралях областного центра.

ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ДИРЕКТОР МУППП «ГОРДОРМОСТСТРОЙ»: «Порядка 80 тысяч квадратных метров уже построено и до конца года еще примерно такая же цифра должна быть выполнена».

На реконструкцию данной дороги из бюджета было затрачено более 28-ми миллионов рублей, а всего с 2007 года с начала работы нового состава Кировской городской думы на благоустройство областного центра было направлено более одного миллиарда рублей.

Елена Чудиновских
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх