ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Несовершеннолетние правонарушители

Поделиться новостью:
Безнадзорность может привести к печальным последствиям. Как правило, подростки начинают пить, курить и воровать. Все это уже попробовал герой нашего следующего сюжета. В целях конфиденциальности мы не называем его настоящего имени и не показываем лицо.
 
Они редко зачитывались классической книгой, зато успели познакомиться с уголовным кодексом. Каждому находящему в центре временного содержания подростку известны его статьи и последствия от содеянного. Пока им не исполнилось и 14 - но у них уже имеется опыт воровства, токсикомании, курения. Этот подросток, нервно сжимая детские кулачки, рассказывает о своей совсем не детской судьбе.

СЕРГЕЙ: «Я бензин ночью своровал, ночью убежал из дома, и целый день меня дома не было».

В свои 12 лет он уже является заядлым курильщиком, он уже попробовал алкоголь, а впоследствии острые ощущения принесла и токсикомания. Здесь в центре временного содержания сегодня 16 подростков находятся на перевоспитании. Каждый из них уже совершил какой-то общественно-опасный поступок, но возраст пока не позволяет привлечь их к уголовной ответственности. Они встали на преступный путь, но это все же - дети. Поэтому в современных условиях важной задачей центра является оказание психологической и социальной помощи несовершеннолетним.

Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей не орган наказания, а учреждение профилактической направленности. Здесь каждая минута расписана: зарядка, завтрак, обед, ужин, обязательный час чтения, учеба по школьной программе. На баловство и хулиганство времени не остается. Специалисты не раз отмечали: безнадзорность, отсутствие интереса родителей к жизни своего чада вместе с большим количеством свободного времени зачастую становятся виновниками правонарушений. Ребенок, предоставленный сам себе, чаще других попадает в дурные компании. Наш герой, сделав, выводы из своих ошибок, предостерегает других.

СЕРГЕЙ: «Хочу сказать, чтобы вели себя хорошо, чтобы не гуляли по ночам, и не воровали».
Он уже знает: попадется еще раз в руки правоохранительных органов - дорога или спецприемник или в колонию. На сегодня у него планы другие - завязать окончательно с дурными привычками и скорее увидеть маму.

Вергина Матевосян
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх