Региональная неделя Алексея Розувана


Региональная неделя  Алексея Розувана
Депутат Государственной Думы Алексей Розуван в рамках региональной недели посетил Белохолуницкий район. Особое впечатление на него произвели условия, в которых сегодня врачи районной больницы вынуждены лечить пациентов.
 
Заходить в стационар опасно: капитального ремонта здесь не было 26 лет. И о каком лечении может идти речь, если в больнице нет не только современного оборудования, но и гРегиональная неделя  Алексея Розуванаорячей воды. А ведь ЦРБ обслуживает более двадцати тысяч жителей района.

АЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Больница нуждается в серьезном ремонте, нужно добиваться, что бы были выделены средства. Это вопрос решается уже давно, но, пока положительных результатов нет».

Врачи говорят, проектно-сметная документация есть, теперь проблема включить реконструкцию больницы в областную программу развития общественной инфраструктуры в муниципалитетах.

Следующая остановка - школа № 2. У педколлектива - свои проблемы: организация работы школьных автобусов, которой должны, по уму, заниматься совсем не учителя. Неоднозначное отношение к закрытию малокомплектных школ: иногда экономия на зарплате учителей равна затратам на перевозку детей и содержание освободившегося здания. Депутат попросил предоставить ему подробные расчеты, чтобы он мог довести их до руководства Минобразования. На прощание Алексей Розуван поздравил педагогов с началом учебного года и вручил спортивный инвентарь.
 
 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама