ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Заседание Правительства

Поделиться новостью:
В 2011 году заработную плату бюджетникам планируется увеличить на шесть с половиной процентов. Таким образом, средняя месячная зарплата кировчан превысит четырнадцать тысяч рублей. Кроме этого в четыре раза вырастет размер финансирования социально значимых областных программ. Сегодня в Правительстве области строили планы, касающиеся финансовых ресурсов региона на следующий год.
 
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Ключевым вопросом очередного заседания Правительства стало обсуждение прогноза социально-экономического развития региона, проектирование бюджетных показателей, после того как эти два документа стали предметом расширенной дискуссии на публичных слушаниях, они легли на стол членов Правительства области».

Год назад члены Правительства рассматривали аналогичный прогноз на 2010 год в условиях экономического вакуума и неопределенности, вызванной последствиями экономического кризиса. Сейчас есть повод для более оптимистичных сценариев. В 2010 все параметры ранее опубликованного прогноза были превышены, исключением стала Заседание Правительстваотрасль сельского хозяйства и инвестиционная деятельность. В текущем году экономика региона демонстрирует устойчивый рост, судя по всему, такая тенденция сохранится и в 2011 году. Валовый региональный продукт за год должен вырасти почти на три процента, и это произойдет во многом благодаря оздоровлению показателей ведущих отраслей промышленности.

ОЛЬГА ЧЕРНЯДЬЕВА, И.О.ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В ведущих отраслях промышленности отмечается восстановление объемов производства, утраченных в условиях экономического кризиса. В следующем году темп роста промышленности сохранится на уровне текущего года и составит 106,4 %».

Увеличение объемов производства ожидается в металлургии, химическом производстве, деревообработке. На новый докризисный уровень должны выйти и предприятия Заседание Правительствамашиностроительного комплекса, во многом благодаря увеличению доли выпуска гражданской продукции. На сегодняшний день завершено формирование областного бюджета на следующий год. Доходная часть главного финансового документа региона сформирована как раз исходя из прогноза социально-экономического развития, причем за основу взят более оптимистичный вариант.

ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В текущем году объем собственных доходов областного бюджета ожидается на уровне 16,2 миллиардов рублей. Это выше уровня благополучного 2008 года. На 2011 год собственные доходы прогнозируются в сумме 17,2 миллиардов рублей».

Бюджет 2011 года сохранит свою социальную ориентированность. Основные статьи расходов, на которые выделено более пяти миллиардов рублей, - сельское и дорожное хозяйство, газификация, социальная сфера. Почти в четыре раза вырастет финансирование областных целевых программ. В 2011 году на их реализацию из областной казны будет выделено четыре с половиной миллиарда рублей. Гораздо сложнее придется юридическим лицам, желающим получить госгарантии. Это механизм, при котором компании берут Заседание Правительствакредит в банке, а поручителем выступает государство. В правительстве области считают эту схему очень неэффективной и, начиная с 2011 года, будут стимулировать кредиторов как можно быстрее рассчитываться с долгами.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В случае досрочного погашения обязательств, которые обеспечены государственными гарантиями, высвободившуюся сумму направлять на обеспечении государственных гарантий. Хотя не думаю, что эта практика будет носить широкий характер, чаще ситуация, когда просят о продлении государственной гарантии, нежели о досрочном погашении задолженности».

В 2011 году на шесть с половиной процентов вырастет заработная плата работников бюджетной сферы, при этом прогнозируемый рост продовольственных и непродовольственных товаров останется на том же уровне.

Сегодня же были внесены изменения в областную программу "Развитие культуры в Кировской области на 2010-2013 год". Речь идет о принятии подпрограммы "Васнецовское Рябово". На реконструкцию дома-музея, усадьбы, исторических памятников культуры, и хозяйственных построек, нужно около 183 миллиона рублей, часть этих денег должна быть Заседание Правительствапривлечены из внебюджетных источников.

ВЛАДИМИР МИКРЮКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы очень хотели бы привлечь бизнес».

По замыслу инициаторов создания программы, село Рябово за два года должно приобрести широкую известность и получить международный статус культурно-исторического заповедника. Здесь будет проложен экскурсионный туристический маршрут, построена вся необходимая инфраструктуры. Однако, несмотря на глобальную реконструкцию, село должно сохранить черты своего первозданного вида.

ИРИНА ЛЮБИМОВА, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИМ. БРАТЬЕВ ВАСНЕЦОВЫХ: «Удачное соединение крестьянской народной культуры, городской культуры и православной культуры – это позволило развиться таланту художников. Мы надеемся, что реализация этой программы позволит нам развернуть нашу деятельность более широко».

Кроме того сегодня же на заседании правительства области был принят законопроект, устанавливающий ежемесячную социальную выплату в размере одной тысячи рублей для работников сферы образования, имеющих почетное звание заслуженного учителя страны. Изменения коснутся и заслуженных мастеров производственного обучения.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх