ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

День профессий

Поделиться новостью:
Насколько популярны рабочие специальности можно узнать в учебном центре городской службы занятости населения. Здесь прошел День профессий.
 
Изделия народных промыслов всегда будут востребованы - с уверенностью заявляет народный мастер Лариса Сметанина. Ведь эта частица нашей русской природы. В учебном центре обучают основам плетения из лозы и бересты. Рассказывают как правильно собирать и заготавливать природный материал, дают советы и по сбыту готовой продукции.
День профессийВ соседнем кабинете настоящая фабрика красоты. Будущие парикмахеры стригут, плетут, начесывают и завивают. Марина Ищенко пришла в центр занятости после школы, встала на учет, после чего её направили в учебный центр. Через месяц девушка получит диплом и начнет поиски работы по специальности.

МАРИНА ИЩЕНКО, УЧЕНИЦА УЧЕБНОГО ЦЕНТРА УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ: «Все нравится, если делать умеешь, все должно нравиться».

Проблем с клиентурой у будущих парикмахеров нет. Пока они учатся стрижке и укладке - все бесплатно. Недовольных практически нет: каждое движение контролирует мастер.

ЕЛЕНА БУХАРНИНА: «Меня здесь и подстригли помелировали - все замечательно, я довольна».

Те, кто пришел в учебный центр на день открытых дверей, смогли заглянуть практически в каждую мастерскую. Но жарче всего оказалось в подвале. К приходу гостей печник День профессийАлексей Иванович растопил камин, который сделали его ученики. Сам он в профессии уже больше сорока лет. Уложил миллионы кирпичей, построил сотни печей.

АЛЕКСЕЙ КОПЫЛОВ, КАМЕНЩИК-ПЕЧНИК, МАСТЕР УЧЕБНОГО ЦЕНТРА УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Огромная популярность! Печи нам нужны в деревнях, селах, поселках, на дачах и в коттеджах. Спрос огромный».

Чтобы обучиться печному делу, здесь стоят в очереди. Сейчас в группе у Алексея Ивановича 26 человек. Липецкая, Готическая, Крестовая, всего за время учебы мастер дает 10 систем кладки. Самое сложное научиться делать русскую печь.

Специальностей, которым обучают в центре более ста. Тех, кто приходит по направлению от Центра занятости обучают бесплатно. Профессии все рабочие, требующие большого труда, а главное желания. Как показывает жизнь практически все, кто получили здесь диплом, находят работу по душе.
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх