ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

27 мая 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.7560
EURO: 63.6689
Погода в городе Кирове:
утром:  +14...+16°C
днём:  +10...+12°C

Наконец-то отопление включили во всех районах области

Поделиться новостью:

Отопительный сезон во всех сорока четырех муниципальных образованиях Кировской области начался своевременно и в установленные сроки, этими словами открыл встречу с журналистами Сергей Данелян. А всем известные «срывы» начала отопительного сезона в Мурашах, Заре и Светлополянске имеют свои субъективные причины.
Увеличить картинкуСЕРГЕЙ ДАНЕЛЯН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭНЕРГЕТИКИ И ЖКХ: «Несогласованность действий местных властей и руководства ведомственных предприятий, которые обеспечивают население теплом».
Сроки срывов в жилом фонде и учреждениях соцкультбыта в городах Слободском и Советске тоже объяснимы.
СЕРГЕЙ ДАНЕЛЯН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭНЕРГЕТИКИ И ЖКХ: «Причиной этого стал неконструктивный формальный АО «Коммунэнерго», который при наличии всех необходимых условий затягивал подключение объектов бюджетной сферы».
Суть всех проблем, по словам Сергея Данеляна, - в халатной работе органов местного самоуправления и должностных лиц, не исполняющих своих обязанности. То, что большинство из них новые люди, не снимает ответственности.
СЕРГЕЙ ДАНЕЛЯН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭНЕРГЕТИКИ И ЖКХ: «Получается не лучше, а хуже, они на местах совершенно не хотят работать. Руководители на местах должны помнить, что статью 238, часть первая Уголовного Кодекса РФ никто не отменял. Она гласит: «оказание услуг, не   отвечающих требованиям безопасности», и эта статья прямо распространяется на руководство предприятий теплоснабжения. Санкции по этой статье существенные, вплоть до ограничения свободы сроком до двух лет и лишения свободы сроком до двух лет».
Прокурору области уже направлено заявление, с просьбой разобраться с тем, кто причастен к срыву начала отопительного сезона в Вернекамском, Опаринском и Мурашинском районах. Там пройдут проверки. Сам глава департамента энергетики и ЖКХ, создал комиссию, которая займется прояснением ситуации в этих районах. А в общем и целом замерзнуть не должны.

Вергина Матевосян


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх