ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Лихановские чтения

Поделиться новостью:

В этот раз в центре внимания Лихановских чтений - и сам Альберт Лиханов: гражданин, писатель, защитник детства. Как писатель относится к такой теме?


Лихановские чтения уже стали традиционными. И даже то, что они посвящены в этом году деятельности юбиляра, общественной и творческой, не смущает ни организаторов, ни Лихановские чтениясамого писателя.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Такой юбилейный характер носят чтения, однако, как всегда, будут обсуждаться острые проблемы, связанные с детством».

Первые лица почти всех регионов России поздравили Альберта Анатольевича с юбилеем. Президенты России и Южной Осетии подписали указы о награждении юбиляра орденами Дружбы. Альберт Лиханов считает, что чествование его поможет в очередной раз заявить, что проблемы детства не исчезают, а с годами только обостряются. Одна из последних историй - о помощи девочке-инвалиду, которую встретил Альберт Анатольевич на Чукотке во время литературного конкурса писателя Юрия Рытхэу. В Москве издали ее книгу, бесплатно сделали операцию.

Лихановские чтенияАЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: «В будущем году мы обязательно устроим ее в институт народов Севера, и таких историй много».

Дети, потерявшие родных во время землетрясения в Армении, фронтовые дети Чечни, Южной Осетии... Всех их Детский фонд ведет по жизни, опекает уже ставших взрослыми. Для Альберта Лиханова литературное творчество не главное, он считает - стыдно сострадать детским бедам на бумаге, ничего не сделав в жизни для одоления детских бед.

АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: «Наш народ становится все более отчужденным друг к другу, я дитя войны, я помню, как нас подкармливали в столовой, в самые тяжелые времена наш народ только просыпается».

Проза Лиханова жестка, порой жестока, но такова и наша жизнь. Главный смысл литературного труда нашего земляка - подготовка растущего человека к преодолению трудностей и даже тягот, которые выпадают на долю ещё невзрослых людей. Как помочь маленькому человеку - об этом пойдет разговор на областных Лихановских чтениях.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх