ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Заседание антинаркотической комиссии

Поделиться новостью:
Психиатры-наркологи все чаще подключаются к работе с детьми и подростками. В районных больницах даже появилась дополнительная ставка врача-нарколога. Причина - рост наркомании и алкоголизма среди несовершеннолетних. Какими еще методами можно уберечь молодежь от этой напасти, решали на заседании областной антинаркотической комиссии.
 
В районах Кировской области принимаются недостаточные меры по ликвидации пивных киосков в парках и скверах - там, где чаще всего отдыхают дети и подростки. Теперь в областной антинаркотической комиссии за этим будут тщательно следить. Кроме того, главам районов и муниципальных образований рекомендовали более активно вести Заседание антинаркотической комиссиипрофилактическую работу, проводить рейды и выявлять лиц, привлекающих несовершеннолетних к употреблению спиртного, наркотических веществ, табакокурению. В ответ главы районов поделились собственным опытом работы в этом направлении.

АЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ГЛАВА ЗУЕВСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы понимаем, что без активного участия населения в вопросах профилактики, существующие проблемы не решить. В районе работает 18 добровольных народных дружин, они охраняют общественный порядок при проведении массовых мероприятий, дежурят на дискотеках».

Чтобы отвлечь подростков от потребления одурманивающих веществ, в районах стали развивать массовый спорт, в местных газетах регулярно появляются статьи о здоровом образе жизни, в школах о проблемах наркомании беседуют не только с детьми, но и с родителями.

Заседание антинаркотической комиссииГЕННАДИЙ ЗОРИН, ГЛАВА СУНСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наркоситуацию в Сунском районе можно оценить как подконтрольную, район малочисленный, в каждом населенном пункте проживает не более 500 человек, заниматься противоправной деятельностью сложновато - все на виду».

Тем не менее, проблема наркомании сегодня существует даже в малочисленных населенных пунктах. Так, в Сунском районе в прошлом году было выдано 14 предписаний на уничтожение посевов мака, составлен один протокол за хранение, в этом году двое опрошенных школьников ответили, что пробовали наркосодержащие вещества. На заседании губернатор заявил, что работа по профилактике наркомании и алкоголизма в области должна иметь системный характер и заметил, что в будущем антинаркотическая комиссия будет не только выдавать предписания, но и поощрять глав районов за активную работу.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх