ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

На защиту «Тропы здоровья»

Поделиться новостью:
Депутат государственной думы Олег Валенчук созвал пресс-конференцию по поводу коттеджной застройки в поселке Порошино, из-за которой может пострадать популярное место отдыха "Тропа здоровья".
 
Застройка земли в Порошино может поставить крест на существовании пешеходных троп и любимых кировчанами лыжных трасс. Особенно болезненной может стать потеря На защиту «Тропы здоровья»"Тропы здоровья" для малообеспеченных семей. Альтернативу такому качественному и недорогому отдыху найти будет сложно.

ОЛЕГ ВАЛЕНЧУК ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ: «В чем же ситуация? Земли сельхозназначения в Порошино были скуплены за бесценок и теперь выставлены на продажу».

Сейчас делом о покупке земли в Порошино занимаются компетентные органы. По словам Олега Валенчука, его обеспокоенность незаконной покупкой "Тропы здоровья" под коттеджную застройку разделяет и губернатор.

ОЛЕГ ВАЛЕНЧУК ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ: « Я уже сделал запрос в компетентные органы. Этой ситуацией занимаются. Мы выясним, каким образом земли сельхозназначения были выкуплены под застройку».

Инициативная группа граждан, протестующих против застройки Порошино коттеджами, провела пикеты. В результате было собрано больше 10 000 подписей в защиту "Тропы здоровья". Такого количества голосов не собирал еще ни один опрос по социально значимой тематике в нашей области. Общественный резонанс этого дела в нашей области сопоставим с конфликтом вокруг "химкинского леса" в Москве.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх