ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Игра "Зарница"

Поделиться новостью:

"Мы всегда рядом". Такой девиз у нового молодежного движения "Патриот". Оно образовалось этим летом. Первыми в его ряды вступили курсанты юридического колледжа международной полицейской ассоциации. Они на себе опробовали одну из форм воспитания патриотизма, к которой в былые годы очень часто прибегали при работе с молодежью.


Игра "Зарница"Во времена существования пионерской организации и комсомола о патриотизме говорилось много. Мало того, ребят воспитывали не на словах, а вовлекали их во всевозможные акции и общественно-полезные дела. Вернуть былые традиции - одна из целей появившегося движения. Но первые шаги в заданном направлении инициаторы все же решили сделать проверенным методом. Игра "Зарница". Вот что всегда привлекало мальчишек и девчонок разного возраста.

АННА МИХАЙЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЮРИДИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ: «Это командный дух, когда один за всех и все за одного».
Увлечение советских детей в наши дни способно пережить вторую молодость. Об этом можно судить по разнообразию заданий и по тому желанию, с каким ребята сами участвуют Игра "Зарница"при разработке испытательной трассы.

ИВАН ПЛАТУНОВ, КУРСАНТ ЮРИДИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: «Мы проявляем инициативу, придумываем задания, чтобы нам самим было интереснее».

Этот этап "Зарницы" назывался "газовая камера". В ней необходимо было найти шифровку, невзирая на пелену густого дыма, после взорванного в здании снаряда. Проявить смелость и смекалку нужно было и на других промежуточных объектах. Курсанты, именуемые патриотами, бросали гранаты, буквально, просачивались через паутину. Преодолевали навесную переправу. Выходить из запутанных ситуаций лучше получалось у старшекурсников. Поскольку игры на подобии "Зарницы" практикуется в колледже. Сложнее приходилось новобранцам, для которых это был первый экзамен по своеобразному закреплению учебного материала на практике.

ОЛЬГА КОЖЕВНИКОВА, КУРСАНТКА 2 КУРСА ЮРИДИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: «В полном обмундировании бежать тяжело».

Для движения "Патриот" подобный курс молодого бойца войдет в обязательную программу. Попробовать себя на марш-броске и не только смогут юноши и девушки от 14 до 30 лет. Игра "Зарница"Им также предстоит помогать ветеранам и трудным подросткам. Тимуровский отряд внутри движения уже создан.

НИКОЛАЙ КОЩЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РС МПА: «У нас есть соглашение с федеральными структурами, они будут оказывать нам активную помощь в воспитании и обучении ребят».

Игровой день завершился, как и полагается, совместным приготовлением обеда и обменом впечатлениями после пройденных этапов. А впереди этих ребят ждут новые интересные, а главное, полезные дела. Под выбранным ими же девизом "Мы всегда рядом".
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх