ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Защитить детство

Поделиться новостью:
В Кирове сегодня продолжаются девятые Лихановские чтения. В этот раз они совпали с юбилеем писателя, и тема встречи посвящена его творческой судьбе.
 
В 9 раз Лихановские чтения собирают все тех, кто не равнодушен к судьбе ребенка. О том, что таковых немало на вятской земле говорит переполненный зал театра кукол. Мастера слова и знатока детских душ многие слушали стоя. Он говорит, словно "режет по живому": обездоленных, брошенных детей все больше. Сегодня в стране более 700 тысяч сирот, таких ужасающих цифр не было даже в годы войны. Татьяна Краинская разделяет позицию писателя, который считает, что беды ребенка дело рук взрослых. Сама за многие годы Защитить детствоработы в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей успела это понять.

ТАТЬЯНА КРАИНСКАЯ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНИХ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ: «Правильно говорит Альберт Лиханов- не можешь дать счастья ребенку- отойди в сторону. Те обиды, которые причиняют взрослые детям, как  шрамы, которые остаются на всю жизнь».

Идеи, как помочь ребенку выйти из заколдованного круга его детских проблем, и должны предложить Лихановские чтения. В течение двух дней участники будут обсуждать важные темы на форумах, семинарах. Нынешние - посвящены самому идейному вдохновителю мероприятия и его творческой судьбе, которая так или иначе связанна с заботой о детях.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я благодарен за детей,  которых вы вернули к жизни, которым вы помогли, благодаря вашим усилиям предпринимаются какие-то меры по поддержке детей».

Во многом благодаря Лиханову не забыты детские дома, интернаты. Российский Детский фонд, который он возглавляет, постоянно заботиться о детях, которые оказались ненужными родителям. На попечении и малоимущие семьи, семьи, где проживают дети-инвалиды. Им оказывается разносторонняя помощь и поддержка. Он одним из первых Защитить детствозаговорил о жизни детей-сирот в опекунских семьях. Сегодня только в Кирове 779 семей взяли малышей из детских домов на свое попечение. Городская власть в этом вопросе также не осталась в стороне.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Создаются благоприятные условия для опекунских семей. Им выделяются льготы на коммунальные услуги, телефонную связь, дети круглый год могут отдыхать в санаториях».

Защитить детствоПоложительные результаты, пожалуй, лучший подарок ко дню рождения писателя, который совпал с началом чтений. Однако, эти подвижки лишь капля в море детских проблем. В свой юбилей, Лиханов не скрывает грусти.
АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ, ПИСАТЕЛЬ: «Я стою на краю огромной воронки детских бед, которую  засыпать невозможно ничем».

Всю боль о разбитом детстве тысяч детей автор выражает в своих произведениях. Его книги для многих вроде компаса в работе и общении с детьми и подростками.

Вергина Матевосян

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх