ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Пожарная безопасность

Поделиться новостью:

Очередной пожар в Коминтерне почти полностью уничтожил деревянный четырехквартирный дом, один человек получил ожоги. По данным МЧС, это самый пожароопасный район Кирова, но нередко вызовы поступают и из центральной части города.


Этот дом на Орловской улице находится всего в нескольких метрах от пожарной части, инспектор добрался до места проверки за пару минут. Нарушения так же не пришлось долго искать - на верхнем этаже в одной из комнат у окна устроили сарай.

У жильцов свои веские аргументы - дом уже давно признан аварийным и подлежит к расселению, так что обслуживающие организации до Орловской 33-А и дорогу забыли.
Этажом ниже тоже проблемы. Столетние печи пропускают угарный газ, сантехника проваливается в подвал, добиться приезда ремонтной бригады можно только через суд. Видя такую апатию коммунальных служб, жильцы и сами махнули на себя рукой.

ДМИТРИЙ СМИРНОВ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА ГОРОДА КИРОВА: «Сейчас начинается отопительный сезон, печь у вас в неисправном состоянии, явно следы закопчения в этой части».

Пожарная безопасностьИз-за такой невнимательности зачастую и происходят пожары. Последнее возгорание здесь случилось еще зимой. Хорошо, что пожарные приехали быстро.

ОЛЬГА БАГИНА ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА НА ОРЛОВСКОЙ 33-А: «Там оказалась на втором этаже перегородка между печами деревянная, она тлела-тлела, и наконец, загорела».

Внимательный осмотр дома может предотвратить трагедию. Например, побелка печи сразу укажет места, где выходит угарный газ и летят искры, поэтому готовиться к отопительному сезону необходимо в любом случае.

Пожарная безопасностьДМИТРИЙ СМИРНОВ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА ГОРОДА КИРОВА: «Жильцам необходимо побелить отопительные печи, сделать притопочные листы размером 500 мм на 700 из негорючего материала, своими силами заделать трещины, не размещать горючие материалы рядом с печами».

В обслуживающей организации на Красноармейской не соблюдают график проверок. А ведь это они должны следить за состоянием электроприборов, проводки, сантехники и конечно печей. Но видимо и здесь все как в известной поговорке, пока гром не грянет.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх