ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Переселение из ветхих и аварийных домов

Поделиться новостью:

Из ветхих и аварийных домов в рамках областной программы уже переехали более тысячи человек. Напомним, адресная помощь рассчитана до 2011 года. Немалые средства за время ее реализации - а это более двух с половиной миллиардов рублей - уже поступили.


Арифметика рынка жилья давно диктует заоблачные цены. Надежда у тех, кто, буквально, выживает в изъеденных временем домах, появилась еще 3 года назад. После начала реализации федеральной программы Кировская область получила небывалые средства - 2,5 миллиарда рублей. Часть из них уже пошли на ремонт многоквартирных домов и переселения из ветхих и аварийных домов.
 
Переселение  из ветхих и аварийных домовПо данным регионального Департамента строительства и архитектуры за прошлый и нынешний годы в новые квартиры уже въехали больше тысячи граждан - а это больше четырехсот семей. В 2011-ом планируется переселить еще 357 человек. Таким образом, к концу реализации адресной программы благоустроенным жильем будет обеспечено больше тысячи четырехсот граждан.

В дом под чистовую отделку Ирина Савинова переедет в ближайшие дни. В коттедже, говорит счастливая хозяйка, словно гостиничном люксе - "all in clisive".
Санузел с горячей водой, кухня с большими стеклопакетами и даже обои на стенах. Этого события ее семья ждала больше 20 лет.

ИРИНА САВИНОВА, ЖИТЕЛЬ с. ШИРОКОВЦЫ: «Квартира замечательная, ничем не отличается от квартир в городе».
Переехать в новый дом по федеральной программе переселения из ветхого дома Ирине помогла кировская строительная компания. Выиграв конкурс, она начала возрождать село из руин.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Село Широковцы, Кирово-Чепецкого района, одна из многих болевых точек на карте области, где время остановилось. К примеру, здесь нет сотовой связи, газоснабжения и отопления. Луч света в темном царстве здесь мелькнул совсем недавно. По программе переселения такими фешенебельными коттеджами планируют застроить всю улицу. Сейчас здесь уже 4 новых дома».

Подобные стройки, преимущественно малоэтажные, ведут во многих районах области, заявки которых были одобрены областным центром. Сейчас программа, как говорят в Правительстве, вышла на финишную черту. Необходимые средства - получены, работы ведут согласно графику.

В 2010 году на реализацию мероприятий областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда, Переселение  из ветхих и аварийных домовпризнанного непригодным для проживания на 2007-2011 годы » направлено 261 миллионов рублей, в том числе 244,4 миллиона рублей - из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 8,3 миллионов рублей - средства областного бюджета, 8,3 миллионов рублей - средства местных бюджетов.

За счет этих средств в 17 муниципальных образованиях области планируется переселить из 54 аварийных многоквартирных домов свыше шестисот человек. Как заверили власти, муниципалитетами и департаментом строительства принимались все возможные меры по решению проблем граждан, которые возникли в ходе расселения.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх