ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Патронажный сертификат

Поделиться новостью:

Итальянцы в России получили поддержку правительства Кировской области. Сегодня губернатор Никита Белых вручил патронажный сертификат руководству предприятия с участием иностранного капитала.


ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Чудо машина «Вятка-автомат» стала мечтой тысяч советских домохозяек. В 1981 году она сошла с этого конвейера. Это была первая советская стиральная машина, которая не только сама стирала, но и полоскала и отжимала белье».

Словно по мановению волшебной палочки деревянные доски для стирки белья превратились в машину-автомат. Хозяйки вздохнули с облегчением, область прогремела на всю страну. Первые сто машин Вятка-автомат стали настоящим прорывом для экономики региона. Но тяжелые 90-е начали давать о себе знать. Растопить замершую вятскую экономику решили с помощью горячих итальянских инвестиций. В 2005 году завод Веста был выкуплен итальянской фирмой "Канди", четвёртым в Европе производителем бытовой техники.

Итальянский темперамент проявился сразу. Новый владелец отказался от первоначальных планов по прекращению производства Вятки и решил развивать бренд дальше. На Патронажный сертификатзаводе началось полное обновление оборудования. С каждым годом росли и производственные мощности. Иностранный бизнес в российской глубинке сразу получил поддержку не только от бизнес - сообщества России и Италии, но и Правительства региона. Почти 6 миллионов рублей - такой была сумма господдержки два года. Приглядевшись к итальянцам в России - поддержка последовала и от губернатора области. Сегодня из его рук патронажный сертификат получил генеральному директору предприятия.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это не награда, которую мы выдаем всем желающим, это серьезная поддержка, которая предполагает определенные обязательства».

Одно из главных условий получения документа - объем инвестиций по проекту должен составлять не менее 1 миллиарда рублей. Таковым и оказался долгосрочный инвестпроект предприятия. В частности, он позволит увеличить выпуск стиральных машину. Кроме того, запуск второй сборочной линии позволит создать дополнительные рабочие места. В целом, это должно положительно сказаться на экономике региона. Инвестпроект должен обеспечить прирост налоговых поступлений в областную казну. Зато и у держателя Патронажный сертификатдокумента появились свои преимущества: это льготы по налогу на имущество и субсидирование процентной ставки по привлекаемым кредитам.

ЛОРАН ДЮБЮШ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ВЕСТА": «Этот сертификат огромная для нас поддержка. Это пример помощи, оказанной региональной властью иностранным компаниям. Мы видим, что область готова поддерживать цивилизованные и инвестиционные проекты, иностранный бизнес может развиваться на территории Кировской области».
Патронажный сертификат - это новая форма господдержки, которая действует лишь 2 года. "Зеленый свет" не только на бумаге, но и на деле получили пока лишь два предприятия - «Кирскабель» и Кирово-Чепецкий кирпичный завод.

Вергина Матевосян
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх