ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Туристская осень

Поделиться новостью:

В Кировской области завершился фестиваль "Туристская осень". Школьники из Кирова и поселка Адышево показывали свое мастерство в технике водного и пешеходного туризма, скалолазании, спортивном ориентировании.


На высоком берегу Быстрицы раскинулся палаточный лагерь. Пока ребята на соревнованиях по ориентированию, готовится трасса для очередного этапа. Скалолазание развивает Туристская осенькоординацию и пластику движений, волевые качества. Это технически сложный вид спорта, требует определенных навыков, но ребятам нравится.

СВЕТЛАНА ЗВОРЫГИНА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ: «Здесь сложно, нога может соскользнуть, страх какой-то есть».

Во Франции и Италии, к примеру, этот вид спорта даже включен в обязательную школьную программу, и скалолазанием там занимаются по выходным целыми семьями.

Туристская осеньНАДЕЖДА ШУБИНА, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО АЛЬПИНИЗМУ: «Очень любят ребята, это один из любимых этапов, у них главное, чтобы получалось, их это радует, совсем другое восприятие».

По мнению мастера спорта международного класса по альпинизму, чтобы добиться успеха, нужно лишь регулярно тренироваться, и тогда все получится. Еще один вид туристского многоборья - спелеотехника. Дистанция имитирует передвижение спелеологов в пещере с вертикальными участками.

СЕРГЕЙ ГУБКИН, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Особое внимание - правильная стежка спускового устройства, неправильно застегнешь, можно упасть».

И здесь, чтобы пройти даже такую небольшую дистанцию, приходится собирать все свои силы. 15-ый раз проходит фестиваль детско-юношеского туризма. В этом году он собрал 170 участников.

Туристская осеньСВЕТЛАНА КНЯЗЕВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Люди работают по своим направлениям, приглашаем - если нет своих специалистов, просим скалолазов, спелеологов».

Популярен в Кировской области и водный туризм. Занимаются им и взрослые, и дети. Турист-водник должен хорошо знать способы преодоления препятствий, встречающихся на реке. За новичков здесь не просто болеют, но и подсказывают, как действовать.

А этот экипаж действует слаженно, им подсказок не надо. Четко, спокойно, без спешки проходят дистанцию. Бывали у них трассы и посложнее. В соревнованиях Вика и Коля часто участвуют вместе.

ВИКА ТАРБЕЕВА, КОЛЯ ЮРКОВ, УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ: «С разными экипажами ходили, но мы сработались лучше, друг друга понимаем».

Фестиваль "Туристская осень" завершился. Впереди у школьников - новые походы и соревнования.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх