ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Семейная драма

Поделиться новостью:
Пожар в одном из частных домов в поселке Верхошижемье стал причиной разгоревшейся семейной драмы. Новые квадратные метры, которые получили погорельцы взамен старого жилья, оказались непригодны для нормальной жизни. Детей пришлось отправить в приют, а родители вынуждены жить в нечеловеческих условиях.
 
Уже в который раз они приходят к месту пожара, вспоминают перипетии семейной жизни, которая конечно мало напоминала идиллию. Супруги Исуповы даже после развода вынуждены были делить квадратные метры вместе с двумя своими детьми. Но, несмотря на сложную жизненную ситуацию, много лет этот дом служил опорой их семейного благополучия.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «3 сентября около двух часов ночи здесь произошел страшный пожар, который стал причиной того, что трехквартирный дом превратился в груду развалин, виновные пока не установлены, также как и причина возгорания».
Бывшие супруги с ужасом вспоминают обстоятельства той ночи, как в панике выбрасывали документы из дома, которые потом все равно сгорели, и как выпрыгивали из окон с детьми на руках, позабыв про ценные вещи. Спасителем погорельцев стал отец семейства, который первым почувствовал запах дыма и помог выбраться родственникам из Семейная драмаохваченного огнем здания.

АННА МАХНЕВА, СОСЕДКА: «Она постучалась ко мне вся в крови, они в окно выпрыгивали, а там стекла были в окне».

Целую неделю после ЧП хозяйка дома жила в дровянике, который чудом уцелел после пожара. В чудовищных условиях, без воды и элементарных удобств, она вынуждена была ночевать, укутываясь в одеяла, которые приносили соседи. У Ларисы Бакиной не было денег даже на еду, ведь зарабатывала она сезонным заработком, собирая ягоды. Все заготовки, выставленные на продажу, сгорели в огне.

Семейная драмаЗаминка в предоставлении новых квадратных метров погорельцам стала причиной того, что детей пришлось отдать в приют.

ВЛАДИМИР ИСУПОВ, БЫВШИЙ МУЖ ЛАРИСЫ БАКИНОЙ: «Все разбросаны, я у брата живу, дочь в приюте, как мы дальше будем, не знаю».

Отметить новоселье Ларисе Бакиной удалось спустя несколько дней. Новые квадратные метры представители местной администрации любезно выделили ей в двухэтажном деревянном доме. Однако жилье, которое в поселке считается временным пристанищем для погорельцев, но при этом многое из них остаются здесь жить на долгие годы, мало впечатлило новую хозяйку.

Оголенная проводка, прогнивший пол и прохудившаяся крыша, туалет, в который страшно зайти, отсутствие даже холодной воды - новые квадратные метры оказались для новоиспеченной хозяйки "котом в мешке". Множество нерешенных коммунальных проблем не позволили Ларисе Бакиной перевезти сюда детей, с жильем помогла подруга, которая Семейная драмапредложила на время переехать к ней в комнату в общежитии.

ТАТЬЯНА ЛОБОВА: «Мне их жалко, но я не могу их всех содержать».

В новых документах, которые были выданы Ларисе Бакиной в паспортном столе прописка все по тому же адресу Кирова, 15. Номер дома, которого уже нет. Но юридические Семейная драмаколлизии сейчас мало волнуют женщину, больше всего ее беспокоит судьба дочери.

ЛАРИСА БАКИНА: «Я вчера с ней виделась, конечно, она скучает».

Сегодня Лариса вновь пришла к дочери в школу. Маленькая восьмилетняя Регина не может скрыть слез при виде мамы и папы.

Говорит, что в приюте ей плохо, там все чужое, а воспитатели постоянно контролируют каждый шаг.

В администрации только разводят руками. В районе нет ни первичного , не вторичного рынка жилья. В прошлом году, наконец, удалось попасть в федеральную программу Семейная драма"Переселение из ветхого и аварийного жилья", но квартиры в строящемся доме уже распределены между будущими жильцами, и изменить ничего нельзя.

ЛЮДМИЛА ТЮЛЬКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЕРХОШИЖЕМСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «У нас нет никакого жилья. У нас есть люди, у которых пожар случился в 2005 году, а они до сих пор стоят в очереди. Мы бы рад помочь, но некуда их переселять».

Так и не добившись положительного ответа, бывшие супруги вновь расходятся по своим новым временным домам в намерении попытать счастья еще раз завтра при очередном штурме всевозможных инстанций.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх