ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Дорожные работы

Поделиться новостью:

Дождь и пасмурная погода не приостановили дорожные работы, которые идут в разных районах Кирова. Более того, на ряде объектов дорожное полотно строители обновляли под пристальным наблюдением чиновников.


Знак "кирпич" и масса дорожной техники. Такую картину сейчас можно наблюдать в любом микрорайоне города. Под власть дорожников он перешел с августа, когда началось освоение федеральных денег, пришедших по программе "Новые дороги городов России". Выделенные 452 миллиона городские власти сразу взяли в оборот. Провели конкурсы, Дорожные работыопределились с подрядчиками, составили график работ. Обновление улиц пошло с окраин Кирова. Сейчас дорожные бригады все чаще встречаются в центральной части города. Этим утром новый асфальт они стали укладывать на улице Свободы.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА г. КИРОВА: «У нас три года гарантии, мы и также будем заниматься ремонтом фасадов домов и дворовых территорий».
 
Пока одни рабочие были заняты непосредственно дорогой, другие в спешном порядке готовились к приезду губернатора. Вывешенные ими карты должны были показать тот ремонтный размах, которым сейчас охвачено более 60 проблемных участков. Часть из них уже преобразилась. На других улицах новое дорожное полотно появится со дня на день. Администрации города даже приходиться маневрировать, чтобы одновременно охватить весь список.

ГЕОРГИЙ МАЧЕХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: «Где-то перебрасываем, где-то сдвигаем, но не позднее конца октября работы будут выполнены».

По прозвучавшим оценкам, на обновление городских улиц только за три месяца ушло 210 миллионов. Такие вложения, по словам Владимира Быкова, привели к неожиданной отдаче. От граждан стали поступать просьбы поставить лежачих полицейских, чтобы усмирить лихачей, которым явно пришлось по душе качество выполненных работ. Невзирая на непогоду, они продолжатся до конца года. Знакомство с планами сменилось осмотром того, что уже радует глаз кировчан. Никита Белых побывал на улице Некрасова, превратившуюся в настоящую автостраду. И на улице Нагорная, которую дорожники отстроили практически с нуля. После чего, глава региона выехал на пределы областного Дорожные работыцентра. Его путь лежал на трассу, именуемую южным обходом Кирова. Построенная в середине 80-х, эта дорога ни разу не подвергалась капитальному ремонту. Только косметическому. Не учитывался даже фактор того, что по ней ежедневно проезжает более 7 тысяч машин. Это один из самых высоких автопотоков по дорогам области. Всерьез за трассу взялись только этой осенью. Начавшийся здесь ремонт идет на условиях госудаственно-частного партнерства.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По дорогам это сумма 500 миллионов рублей, если все сработается и все получиться, в следующем году эта цифра увеличиться до миллиарда, но это не только дороги».

Этот объект планируется сдать в конце ноября. Все же по схеме ГЧП дорожные организации сейчас осваивают деньги на 31 объекте. Их дальнейшие планы расписаны на три года вперед. Но возможны и отступления от заданного курса.

Суммы, уходящие на ремонт кировских дорог, растут. По итогам выездного совещания губернатор дал четко понять. Правительство и в дальнейшем будет искать разные варианты по привлечению многомиллионных средств для решения самой злободневной проблемы области, которая впервые за долгое время постепенно сходит на "нет".
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх