ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Тепло через суд

Поделиться новостью:
Состоялось первое судебное заседание по иску к мурыгинской фабрике "Эликон". Напомним, по распоряжению местных властей с 10 сентября тепло должно было появиться в школе, детских садах и больницах поселка Мурыгино. Однако котельная, которая располагается на территории "Эликона", пока работает большей частью на нужды самого предприятия.
 
Жители домов с печным отоплением сейчас называют себя везунчиками. Однако на соседей, у которых погода в доме зависит от центральной котельной, смотрят с сочувствием. Обогреть дровами всех невозможно. В поселке Мурыгино 90 процентов сооружений зависят от главного поставщика тепла - фабрики "Эликон".

В единственной школе на весь поселок - дети стали реже появляться на уроках. Жару добавила и сезонная простуда. Так, что в классах многие сидят в теплой одежде, на обед - обязательный горячий чай. Сложная ситуация в детском саду. Температура - около 14 градусов. Хотя должна быть в разы выше. Распоряжение администрации о начале отопительного сезона в объектах социальной сферы - "Эликон" проигнорировал.

Тепло через судВЛАДИМИР ГЛАЗЫРИН ,ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ пгт МУРЫГИНО: «Предприятие «Эликон» является градообразующим, объект теплоснабжения один на весь поселок, и оно обязано оказывать этот вид услуг. Мы обратились в суд, чтобы обязать выполнять свои обязанности».

Несмотря на долги поставщика тепла еще с прошлого года за топливо, в поле зрения прокурорского надзора попали и другие нарушения. "Эликон", согласно материалам дела, незаконно направлял жителям Мурыгино уведомления о расторжении договоров по предоставлению коммунальных услуг. 23 сентября судебное заседание по данному исковому требованию в интересах граждан поселка было рассмотрено по существу.

ВЕРА СУРНИНА, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУДЬЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ЮРЬЯНСКОГО РАЙОННОГО СУДА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Состоялось судебное заседание по иску прокурора Юрьянского района, иск удовлетворен в полном объеме».

Ответчика обязали также выполнить работы по подготовке котельной к отопительному периоду. Фактически она уже заработала, но пока на технологические нужды предприятия. Однако точку в данном деле, как говорят в районной прокуратуре, ставить еще рано.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Решение суда в окончательной форме будет вынесено на следующей неделе - 27 сентября. Однако жители Мурыгино могут пока лишь с надеждой верить в теплое будущее этой зимы. У ответчика - акционерного общества "Эликон" еще есть время на апелляцию. Обжаловать решение суда можно будет в 10-тидневный срок и лишь после этого станет ясно, когда тепло появиться в домах жителей поселка».
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх