ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Долги за коммунальные услуги

Поделиться новостью:
Одна из проблем, тормозящих реформу ЖКХ, - неплатежи населения за коммунальные услуги. В Нововятском районе города Кирова управляющая компания нашла свой способ борьбы с должниками. Для этого в домах пришлось поменять техническое оборудование, обеспечивающее доступ к коммунальным услугам. Пойти на такие меры компанию заставил растущий долг жильцов - более 13-ти миллионов рублей.
 
Долги за коммунальные услугиКаждую неделю судебные приставы обходят жилые дома в Нововятском районе. Они навещают должников по коммунальным услугам. Сегодня из 11 тысяч семей 8 тысяч должны управляющей компании.

АННА ЯКИМОВА СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ НОВОВЯТСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ УФССП РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сумма долга у данных должников составляет 18 тысяч 586 рублей 62 копейки, надо проверку имущества проводить, на все ликвидное имущество будет наложен арест».

Управляющая компания Нововятского района существует уже два года, и все это время здесь ведут активную работу по взысканию задолженности.

Долги за коммунальные услугиСЕРГЕЙ БОРЦОВ ДИРЕКТОР ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ НОВОВЯТСКОГО РАЙОНА": «Управляющая компания в первую очередь обязана оплатить поставку энергоресурсов, обеспечить бесперебойное предоставление коммунальных услуг, горячего водоснабжения и так далее, и тот объем задолженности, который накапливается, это невыполненные работы по замене инженерных коммуникаций, стояков, холодной - горячей воды, канализации, по ремонту кровель, фасадов, элементов благоустройства».

В качестве борьбы со злостными неплательщиками в управляющей компании Нововятского района стали применять отключение электроснабжения в отдельных квартирах. Для этого здесь даже заменили систему электроснабжения помещений.

ВАЛЕРИЙ ЛЮТИН ИНЖЕНЕР-ЭНЕРГЕТИК ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ НОВОВЯТСКОГО РАЙОНА": «Сейчас отключены квартиры 532 и комната 522. В случае оформления рассрочки или дополнительного соглашения с управляющей компанией они будут подключены к электроэнергии».

Долги за коммунальные услугиЗачастую ситуацию удается исправить лишь благодаря помощи судебных приставов. Люди начали понимать, что платить все равно придется и лучше не доводить дело до суда.
 
НАДЕЖДА НЕЧАНОВА ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УФССП РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У человека после того, как судебный пристав накладывает арест на имущество, есть 10 дней, чтобы либо обжаловать арест имущества, либо оплатить задолженность, в противном случае имущество уйдет на реализацию».

Если сумма долга велика, а есть и такие, кто должен до ста тысяч рублей, можно рассчитываться по частям. Для удобства граждан, сегодня задолженность можно погасить через электронные платежные системы. А для малоимущих по-прежнему существует система субсидий, нужно лишь не полениться и написать заявление в органы соцобслуживания.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх