ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Общественно-политический совет

Поделиться новостью:
Недобросовестная конкуренция и использование административного ресурса - такие замечания прозвучали сегодня в адрес представителей партии власти на заседании общественно-политического совета при губернаторе Кировской области. Руководители и члены парламентских фракций Областного законодательного собрания собрались обсудить проблемы формирования политического климата в нашем регионе.
 
Встреча была полностью посвящена предстоящим выборам в областное законодательное собрание. Открывая совет, губернатор попросил представителей парламентских накануне обсуждения бюджетного послания - оно состоится 30 сентября - воздержаться от популистских заявлений и высказываний.

Общественно-политический советСлово на совете было предоставлено представителям всех партийных фракции. И все они дружно заявили о своей озабоченности по поводу честности предстоящих будущей весной выборов в ОЗС.

АНДРЕЙ БУСЫГИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ ЛДПР: «Договариваемся накануне, все хорошо, как только вступаем в выборный процесс, начинают тянуть одеяло на сою сторону».

Уже притчей во языцех у оппозиции стал административный ресурс, который, по их мнению, партия власти использует в нарушение правил честной политической конкуренции.
СЕРГЕЙ ДОРОНИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": «На сегодняшний день использование административного ресурса партии власти проявляется в полной мере: привлечение глав районов и районных администраций».

Чтобы избежать подтасовок на выборах, парламентская оппозиция настаивает на изменении порядка формирования избирательных комиссий.

СЕРГЕЙ МАМАЕВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ КПРФ: «Нужно изменить порядок формирований избирательных комиссий, усилить роль парламентских партий».

В ответ оппонентам представители партии власти отметили, что порядок формирования избиркомов закреплен в законе. И в целом условия для развития политической Общественно-политический советконкуренции в Кировской области созданы самые демократичные и благоприятные. Например, принят самый низкий в России проходной барьер для партий - 6 процентов. Что же касается членства в партии некоторых чиновников - для цивилизованного мира это обычная практика.

ГЕРМАН ГОНЧАРОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ ЕДИНАЯ РОССИЯ: «Главы районов и районных администрация выполняют свои обязанности не в отношении использования административного ресурса, а в отношении тех поручений, которые дает партия. То же самое делается в любой из ваших партий, если у вас есть члены парии на местах».

На совете речь зашла о так называемой "Таблице боевых действий" - довольно циничной инструкции по работе с электоратом, которая, якобы, была разослана по районным администрациям как руководство к действию для обеспечения победы на выборах одной партии. Руководство кировских единороссов официально заявило о своей непричастности к ее созданию и распространению.

ГЕРМАН ГОНЧАРОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ ЕДИНАЯ РОССИЯ: «Ни я, ни Владимир Александрович данный документ не разрабатывали, не распространяли».

Чтобы поставить препоны возможным нарушениям выборного законодательства, представители парламентских партий предложили губернатору назначить в областного правительстве ответственного за работу с партиями. Например, наделить этими полномочиями одного из заместителей председателя правительства. В свою очередь Никита Белых предложил представителям партий принимать участие во всех совещаниях, проводимых областной администрацией, чтобы убедиться, что предвыборных ЦУ от партии власти там никто не раздает.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Что касается конкретных фактов, то по каждому вам будет дано письменное разъяснение с комментариями».
Следующее заседание общественно-политического совета при губернаторе состоится через месяц.

Кирилл Ольков, Ольга Чуракова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх