ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Открытие водовода

Поделиться новостью:
В дома жителей Слободского начала поступать артезианская вода из нового, более чистого подземного месторождения. Это стало возможным благодаря строительству и запуску насосной станции в деревне Стулово.
 
Этого события в Слободском ждали с середины девяностых годов, проект водоснабжения удалось реализовать только теперь, для этого помимо самой насосной станции дополнительно проложили семь километров полиэтиленовых труб, а так же пробурили три новые скважины.

Открытие водоводаВИКТОР МЕНЧИКОВ ГЛАВА ГОРОДА СЛОБОДСКОГО: «Я хотел бы поблагодарить Правительство области за понимание, так как объем инвестиций, который был вложен в строительство это более 137 миллионов рублей, из них федеральных средств 31,5 миллионов, более 96 миллионов рублей - областной бюджет, более 9 миллионов из местного бюджета».

Запустить насосную станцию доверили губернатору Кировской области, как главному куратору проекта. Ввели параметры давления, и вот он, момент истины настал.
Далее персоналу станции останется лишь наблюдать за показаниями датчиков. Процесс подачи воды полностью автоматизирован. В отличие от старого комплекса водоснабжения, который находился довольно далеко от города и поставлял воду из-под горы, новая насосная станция расходует в два раза меньше электроэнергии, да и сама вода в несколько раз чище. Дно подземной реки месторождения в деревне Стулово состоит из щебня, естественного природного фильтра. Областному центру остается только позавидовать воде такого качества. Как заметил губернатор, Киров остро нуждается в дополнительном источнике водоснабжения и над этим в правительстве области уже работают.

НИКИТА БЕЛЫХ ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На сегодняшний день прорабатываются проекты, связанные с организацией новой дополнительной системы водоснабжения. Речь идет об инвестициях порядка 3 миллиардов рублей, то есть это вопрос, который не может быть решен просто за счет бюджета. Здесь вопрос в привлечении частных партнеров в формате государственно-частного партнерства. Мы с Внешэкономбанком на эту тему ведем плотную работу».

Проекты строительства новых водоводов будут развиваться и в целом по области, однако это произойдет не за один день. Пока же самая чистая вода в Кировской области - в городе Слободском.

ЕЛЕНА КОШЕЛЕВА КОРРЕСПОНДЕНТ: «Особенность насосной станции в том, что в процессе очистки воды вообще не используется хлор, который, как известно, вреден для здоровья человека. Вместо этого обеззараживать воду будут при помощи ультрафиолета внутри вот этой установки. За сутки через нее будет проходить 8 000 кубометров пресной воды».




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх