ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Без моста

Поделиться новостью:

Жители Каринторфа вот уже несколько лет живут надеждой в то, что через реку Чепцу будет перекинут понтонный мост. Он бы мог решить множество проблем многострадального микрорайона Кирово-Чепецка.

 

Попасть в Каринторф можно тремя способами: пешком, правда, пеший тур в 10 километров не каждому под силу, по узкоколейке, поезда на сегодняшний день курсируют три раза в день и на личном автомобиле. Любой другой перевозчик отказывается ехать в отдаленную черту города.

Транспортная проблема существует долгие годы. Летом выход находят с помощью паромной переправы, зимой спасает ледовая. В период межсезонья автомобильной дороги не бывает вообще. Единственным спасением остается узкоколейка. Вагоны возят и пассажиров, и продукты, и лежачих больных, и, что самое страшное, покойников. Сидя у кровати Без мостапарализованного мужа Галина Черменина с горечью вспоминает прошлогодний случай.

ГАЛИНА ЧЕРМЕНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА мкр. КАРИНТОРФ: «В тамбуре поезда везли, ноги на улице, а 20 минут ехать, а мороз, что нам теперь остается - дома умирать».

Постоянный путепровод с автобусным сообщением мог бы облегчить участь всех каринторфцев, которые вынуждены жить по расписанию электрички. Почти вся молодежь ездит в Кирово-Чепецк на учебу или работу. За любой справкой, на прием к врачу, по магазинам или чтобы просто сходить в гости надо прежде всего подстроится под поезд. Из-за Без мостатранспортной проблемы дополнительные издержки терпят и торговые организации, что не может не сказаться на ценах.

ЛЮДМИЛА СКРЯБИНА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Чтобы оправдать затраты на доставку молока и хлеба, мы вынуждены добавлять на другие продукты, так как надбавки на хлеб и молоко разрешены не более 10 процентов».

Отсутствие нормальной дороги сказывается на социальной жизни всего поселка. Каринтофцев много лет кормят обещаниями построить понтонный мост. Именно он является главным козырем всех предвыборных кампаний. Но стоит только получить заветный мандат, как тут же забываются и все предвыборные речи. В бюджет последних лет строительство понтонного моста так не вошло. Администрация города из год в год рапортует - вопрос под контролем.

ВИТАЛИЙ ЖИЛИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА, ПО ТЕЛЕФОНУ: «Два варианта отрабатывается, проект договора в одном случае нам уже послали, второй ждем на этой неделе. Работаем, но сказать ,то завтра будет мост я не могу».

Этой осенью уже активно велись разговоры о том, что мосту быть, в итоге - опять планам не суждено сбыться. Теперь построить понтон обещают весной. Может это совпадение, что новые сроки вновь совпадут с предвыборными баталиями.

Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх