ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Трагедия маленькой девочки

Поделиться новостью:
В Кирове продолжается расследование обстоятельств смерти 6-летней девочки. Вика покончила с собой, выпрыгнув из окна на 5 этаже. По мнению соседей и очевидцев случившегося, на совершение такого поступка маленькую девочку могли спровоцировать личные обстоятельства, в частности - жестокое обращение с ребенком.
 
Предыстория трагедии такова. Сразу после рождения Вики ее мать отказалась от младенца. Но через 3 года решила забрать девочку домой.
Причиной стало отнюдь не желание видеть рядом свою крошку. По мнению соседей, Наталья Брызгалова за счет дочери решила увеличить квадратные метры.
После того, как семейству Брызгаловых выделили еще одну комнату в общежитии, девочка стала не нужна.

НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВА СОСЕДКА ПОГИБШЕЙ ДЕВОЧКИ: «Впервые я узнала о её существовании в апреле этого года. Она вышла в магазин просила накормить ее, она была очень истощена».

Соседи обращались в органы по надзору за несовершеннолетними, писали заявления в милицию. Вика даже месяц лежала в больнице, где ее лечили от дистрофии. Но потом ее Трагедия маленькой девочкипочему-то все равно возвращали домой. Вот комната девочки. Сегодня здесь есть игрушки, телевизор и кроватка. Когда здесь жила Вика, говорят соседи, в комнате были только голые стены.

АНАСТАСИЯ ИСУПОВА СОСЕДКА ПОГИБШЕЙ ДЕВОЧКИ: «Родители работают, они любят выпить».

Трагедия маленькой девочкиАННА ЩЕТИНИНА СОСЕДКА ПОГИБШЕЙ ДЕВОЧКИ: «Вчера к нам приезжало телевидение, так ее родители открыли дверь только тогда, когда журналисты дали им 100 рублей на водку».

Худоба Вики шокировала соседей. Они подкармливали девочку, когда той удавалось сбегать из своей комнаты. Им Вика рассказывала, что ее самое любимое лакомство - лапша и картофельное пюре, которые мама заваривала кипятком. В 6 лет Вика не знала о существовании йогурта.

НАТАЛЬЯ БРЫЗГАЛОВА МАТЬ ПОГИБШЕЙ ДЕВОЧКИ: «У нее были проблемы с желудком, ей нельзя было есть хлеб, масло, мясо, молоко, фрукты и сладости. Только определенные злаки- рис, гречку, кукурузу».

НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВА СОСЕДКА ПОГИБШЕЙ ДЕВОЧКИ: «Я забыть не могу, как она сказала мне: "Чтобы не чувствовать муки голода - я ложусь спать».

Вопросов к матери Вики много. Если девочке нельзя было есть хлеб, то почему она выпрыгнула из окна с хлебом в руках? И что у нее была за болезнь, которая требовала столь строгой диеты? Удивительно, но мать даже не знает диагноза.

Соседи неоднократно жаловались в милицию, что в этой семье бьют и не кормят ребенка. Но почему-то только после трагической смерти девочки органы правопорядка отреагировали. Сейчас по факту суицида возбуждено уголовное дело.
 
Родителям инкриминируется статья "доведение до самоубийства".

АНАСТАСИЯ ИСУПОВА СОСЕДКА ПОГИБШЕЙ ДЕВОЧКИ: «Девочка рассказывала, что ее били, не давали есть».

НАТАЛЬЯ БРЫЗГАЛОВА МАТЬ ПОГИБШЕЙ ДЕВОЧКИ: «Я ребенка никогда пальцем не трогала, только голос повышала».

За несколько месяцев до самоубийства Вика говорила соседям, что не вынесет такой жизни и хочет выпрыгнуть из окна. Тогда ее еще можно было спасти, отдать снова в детский дом. А теперь уже поздно что-то менять.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх