ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Вакцинация животных

Поделиться новостью:
Прививка - лучшая защита от бешенства - уверяют ветеринары. А чтобы эффективнее проводить вакцинацию врачи сами приезжают к пациентам: кошкам и собакам. Все что необходимо людям в белых халатах - эта вакцина и шприц, а еще сознательность хозяев животных.
 
Вакцинация животныхЭтим летом в Оричевском районе обнаружили очаг распространения бешенства. Зараженные животные покусали двух человек. В спешном порядке там провели вакцинацию домашних животных, сделали прививки людям: егерям, охотникам и всем, кто может контактировать с зараженными животными.

АЛЕКСАНДР СУХОДОЕВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В этом году зарегистрировано 20 случаев заболеваний среди диких животных. И болезнь распространяется, дошла уже и до Оричевского района».

Осенью профилактическую вакцинацию животных было решено продолжить. Сотрудники ветеринарной службы сами выезжают в районы области. В очередной рейд ветеринары посетили село Русское и деревню Башарово.
Вакцинация животныхЗдесь практически в каждом доме есть собака или кошка. Рядом лес, а значит и дикие животные, которые могут быть переносчиками бешенства.

НИНА ХМЕЛИНИНА, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ: «Даже ежики бешенство переносят. Заразиться можно не только через открытую рану, но и слюну».
 
У Августы Кормщиковой живет пес и две кошки. С собакой отношения напряженные. Бабушка не подходит к ней ближе, чем на метр, говорит, боится, собака уж больно злая. Не рискнули подойти к ней и ветеринары. Но раз уж приехали, привили котенка Рыжика, ему уже два месяца, а значит пора. Да и сама хозяйка не против: малыш активный и Вакцинация животныхлюбопытный.

АВГУСТА КОРМЩИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА д.БАШАРОВО: «Только что на стенку не лезет, за ноги хватает, рукой не дает пошевелить».

Вслед за Рыжиком подтянулись и другие четвероногие башаровцы. Пес по кличке Чип, уже не молод, разменял второй десяток. На прививки ходит регулярно. Вместе с хозяйкой Валентиной Федоровной они любят собирать грибы. В лесу у Чипа просыпается охотничий инстинкт: он лает на белок, пугает лис. Поэтому ему прививка просто необходима.

Тех, кто следит за здоровьем своих питомцев, в деревне оказалось немало. И это не удивительно, ведь бешенство - одно из опасных инфекционных заболеваний наряду со столбняком и сибирской язвой. При этом прививки - самая эффективная мера профилактики. В течение октября ветеринарные врачи посетят еще несколько населенных пунктов: Дороничи, Чистые пруды, Лянгасово и Ганино.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх