ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Осенний призыв

Поделиться новостью:

В военкомат - за руку. Для уклонистов от военного призыва наступила горячая пора побегов. 1 октября началась осенняя кампания по набору на армейскую службу. Нынешних новобранцев ждут перемены. В частности, новая форма от кутюр. Первая партия одежды от модельера Валентина Юдашкина уже пришла в Киров. Но повлияет ли модная форма на число желающих ее примерить?


То, что армия должна быть не только сильной, но и модной, вряд ли кого-то волновало. Но в Министерстве обороны военную рокировку решили начать с малого. Перевести на "Цифру" - так теперь называется новая форма от известного дизайнера Валентина Юдашкина.
Осенний призывОтныне форма, буквально, должна говорить не только о содержании, но и эстетике. Легкие ткани, фактура словно из фильма "Матрица" - за что одежду собственно и назвали "цифрой", а еще новое расположение регалий военнослужащего.

ГАЛИНА МАЛКОВА, НАЧАЛЬНИК ПО ВЕЩЕВОМУ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЛАСТНОГО ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Отличие погон находится спереди и на кармане. Эта форма будет удобнее».

Такой будет летняя коллекция военной формы от кутюр. Зимнюю ждут на днях. Это новые бушлаты, теплые шапки на меху. Неизменными останутся солдатские берцы. В наступившем осеннем призыве здесь должны одеть меньше двух тысяч призывников. Правда, если военкоматы наберут столько военнообязанных.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Ряды кировских призывников начинают редеть. Удар по всем фронтам нанес демографический кризис девяностых. План по набору в текущем осеннем призыве для Кировской области составляет 1800 человек. Хотя заявка от региона в Министерство обороны была всего 900 человек. Недобор, фактически, на лицо. Справится ли область с призывом - вопрос остается открытым. Однако в военкоматах рапортуют: «Постараемся».
 
Но вот неожиданный поворот. Окончательная цифра набора увеличилась на днях. На 171 призывника. При этом не снимается задача по отправке в войска призывных ресурсов, имеющих хорошие качественные показатели. То есть годных к военной службе без ограничений и имеющих военно-учётную специальность. Граждане, имеющие снятую или Осенний призывпогашенную судимость, для прохождения службы в войска по-прежнему не направляются.

ВЛАДИМИР БАРАНОВ, И.О. ВОЕННОГО КОМИССАРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Отступать некуда- приказ есть, мы обязаны выполнять. Но те, кто не годен, мы в армию не призываем».

Кроме того, этой осенью из Кировской области в Кремлевский полк отправят служить 20 призывников. Условия отбора, говорят, были очень жесткими.
Во-первых, юноша обязан был быть выше 185 сантиметров и иметь оптимальный вес. А еще полное образование в школе и положительные характеристики с места учебы или работы. Внешность кремлевского стража должна быть привлекательной. На теле ни одной татуировки.
Хотя повестки еще не дошли до своих адресатов, сейчас только обновляют базу данных нынешних призывников, в военкоматах продолжается работа по поиску уклонистов. 43 человека в прошлом году запятнали честь российской армии. В этом году этот показатель обещают снизить. А те руководители районных комиссариатов, которые попытаются "отмазать" призывника, будут наказаны.

Осенний призывАЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Давайте никто шутить не будет: ни медработники, ни начальники областного Военного комиссариата. Если будут факты, что вы способствуйте уклоняться от призыва, мы будем жестко наказывать, если потребуется привлекать прокуратуру».

Чтобы повестки дошли вовремя до адресатов, и каждый призывник был оповещен о прохождении обязательной медкомиссии, по Мнению Правительства, необходимо усилить взаимодействие местных властей и самих военкоматов. Подобные нарушения законодательства в прошлом, весеннем призыве, были выявлены в Юрьянском районе. А тщательные проверки по поводу верного диагноза в областной комиссии продолжатся. Сами наборы на призывных пунктах начнутся в середине октября и закончатся с боем курантов 31 декабря.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх