ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Состояние стройплощадок

Поделиться новостью:

Как правило, современные новостройки являются украшением областного центра. Но бывает и обратное, когда стройка лишь портит внешний облик города. Как выглядит идеальная стройплощадка, и как может идти нецивилизованное строительство - в нашем специальном проекте "Начни с себя".

 

ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Любая стройка начинается с организации стройплощадки. По ней можно судить об уровне застройщика и качестве строительных работ. За моей спиной, одна из идеальных строительных площадок города. Здесь соблюдаются все требования, предъявляемые надзорными органами к строительным организациям».

Состояние стройплощадокЗдесь будет самый солнечный микрорайон города. Яркие цвета уже проявляются в орнаменте новых зданий. Солнечный еще и потому что - здесь чисто и светло, несмотря на то, что идут строительные работы. Специальная машина подметает дорожки не к нашему приезду, а по плану. Для застройщиков наш визит вообще был полной неожиданностью, впрочем, скрывать за забором нечего.

ПАВЕЛ МИРОНОВ, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ "КИРОВСПЕЦМОНТАЖ": «Мы стараемся содержать наши площадки в чистоте».

Два раза в день специальная машина подметает подъездные пути. Настолько же часто - вывозится мусор. Конечно, капризы погоды вносят свои коррективы. Большегрузные машины в земле, поэтому не мудрено, что отпечатки грязных колес остаются на дороге. Правда, дальше собственной стройплощадки в таком виде машины не выезжают.

Содержать площадку по всем требованиям дорого, но для этого застройщика - вопрос не в цене, а в эстетике. Не испортить внешний городской облик можно лишь грамотно и цивилизованно ведя строительство. Видимо, этот застройщик работает по другим принципам. Здесь нас тоже не ждали, и как видите, на мгновение стройка приостановилась, а строители начали наблюдать за нашей работой. От объектива камеры не скрылись ни мусор, ни грязь. Это со стороны улицы Ленина стройплощадка выглядит идеально, но стоило только загнуть за ограждение...

ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Пожалуй, самой больной темой для горожан, связанной с новостройками становится большое количество грязи во дворах. Как только начинается кировская стройка, за считанные дни близлежащие дворы начинают утопать в глине и строительном мусоре».

Многие кировчане, живущие по соседству со стройкой испытывают неудобства, а в некоторых случаях и реальную угрозу для здоровья и жизни. Эта стройка как раз развернулась во дворе одного из домов. Теперь, чтобы пройти к магазину, надо обойти вокруг, иначе попадешь в котлован. Мы опросили нескольких жильцов - ответ один - жить рядом с этой стройкой - невыносимо.

Сегодня нерадивых застройщиков за несоблюдение требований, предъявляемых к организации строительства, могут наказать рублем. Штраф доходит до 300 тысяч рублей. Правда, опытные застройщики делятся, для многих организаций легче и дешевле оплатить штраф, чем цивилизованно организовать стройку. И все-таки последние наблюдения специалистов оптимистичны: культура строительства незначительно, но повысилась.

Телефон 67-61-60
vesti@gtrk-vyatka.ru

Изменить ситуацию в лучшую сторону возможно сообща. Если вы увидели что-то привлекающее или наоборот отталкивающее ваш взор, снимайте на видео, присылай или звоните нам.

Вергина Матевосян
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх