ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Новая школа

Поделиться новостью:
Один из лучших подарков к празднику получили педагоги и школьники села Великорецкого Юрьянского района. Там сегодня открылась новая школа. Ее строительство продолжалось более двух десятков лет.
 
Эту школу называли долгостроем, фундамент детского дома-школы села Великорецкое, так она правильно называется, был заложен в 89 году. Стройку разморозили всего два года назад, ее сдали в эксплуатацию с полным наружным благоустройством, включая зеленую траву на газонах. Качество строительных работ - предмет гордости сельчан. Теперь в этих стенах будет учиться девяносто юных жителей Великорецкого, более половины из которых - воспитанники детского дома. Но двухэтажное здание готово принять еще семьдесят учеников.

Вести церемонию открытия доверили восьмиклассникам, Алексею и Анастасии. Это их дебют в новой школе.

Новая школаКак признается Настя, ее выбрали за громкий голос, недаром же она готовилась стать певицей, но войдя в новую школу, решила остаться еще на четыре года и поступать в педагогический.

АНАСТАСИЯ ПАНТЕЛЕЕВА УЧАЩАЯСЯ ШКОЛЫ СЕЛА ВЕЛИКОРЕЦКОГО ЮРЬЯНСКОГО РАЙОНА: «Я когда пришла в эту школу, была очень рада, школа более просторная, большая, очень красиво и светло».

После церемонии открытия гости отправились осматривать классные комнаты, заглянули и в пищеблок, и в учительскую.

Новая школаИз-за того, что школа строилась без малого 20 лет, сметная документация так же не раз претерпевала изменения. В самый последний момент оказалось, что средств на оборудование кабинетов практически не осталось, тогда областное правительство помогло оснастить кабинеты физики и химии, в остальном справились своими силами.

ГЕОРГИЙ ЧЕРНЫШЕВ ДИРЕКТОР ШКОЛЫ СЕЛА ВЕЛИКОРЕЦКОЕ ЮРЬЯНСКОГО РАЙОНА: «мы стараемся из своих внебюджетных средств обновлять мониторы, материнские платы, процессоры, если компьютеру 8-9 лет, надо менять хотя бы блоки».

Чем здесь по-настоящему гордятся, так это современным пищеблоком и качественными недорогим питанием. Так, обед из трех блюд в великорецкой школе стоит 16 рублей. Дешево, за счет собственного подсобного хозяйства: теплиц и сотен гектаров земли. После торжественного открытия в школе состоялось первое важное серьезное мероприятие - совещание, посвященное дальнейшей судьбе села и его архитектурного комплекса.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх