ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Депутатские слушания

Поделиться новостью:

Бюджет 2011 года будет социально ориентированным, зарплата бюджетников вырастет примерно на восемь процентов, но вместе с тем увеличится стоимость продуктов питания и плата за коммунальные платежи. Сегодня состоялись первые депутатские слушания, посвященные главному закону предстоящего года - законопроекту об областном бюджете.


КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «После того как глава региона выступил с бюджетным посланием перед депутатами и представителями общественности, определив ключевые направления бюджетной политики, главный финансовый документ области стал предметом расширенной дискуссии на очередных публичных депутатских слушаниях. Диалог получился максимально открытым».
 

У депутатов нынешнего созыва уже имеется богатый опыт принятия таких важнейших для региона документов. И все же каждый бюджетный год имеет свои особенности. Один из Депутатские слушаниянаиболее продуктивных видов общения на предварительной стадии разработки документа - это как раз депутатские слушания.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это важнейший механизм достижения цели - сделать процедуру принятия бюджета максимально открытой для всех участников бюджетного процесса».

Прогноз бюджета на 2011 год тесно связан с прогнозом социально-экономического развития региона. Последний вселяет оптимизм, хотя бы потому, что базируется на умеренно-оптимистичном сценарии развития экономики региона. Повод для таких настроений есть. Промышленность области преодолела пик экономического вакуума, который пришелся на Депутатские слушания2009 год. В ведущих отраслях промышленности наблюдается восстановление объемов производства. Как результат - рост промышленного производства в целом, увеличение прибыли предприятий и вполне логичный рост доходов населения. Но нет плюсов без минусов.

АЛЕКСЕЙ КОРШУНОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Аномальные погодные условия оказали отрицательное значение на сельское и лесное хозяйства, вызвали сложную ценовую ситуацию на продовольственном рынке».

Зарплата работников бюджетной сферы в следующем году вырастет ориентировочно на восемь процентов. Но коммунальные услуги могут подорожать на десять процентов, идут вверх цены и на потребительские товары. На самом интересном месте - после выступления главы департамента экономического развития - в заседании возникла непредвиденная пауза. Сигнал о пожарной тревоге заставил законотворцев спешно покинуть здание областного правительства. Как выяснилось, позже тревога была учебной, и примерно через пятнадцать минут заседание продолжилось в рабочем режиме.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы с вами отреагировали правильно - сигнал поступил, здание нужно было покинуть».

Возвращаясь от пожарных мероприятий к законотворческим, отметим, что большое значение для будущего бюджета будет играть новая программа управления госимуществом. В следующем году продолжится процесс объединения и развития госпредприятий.

Депутатские слушанияКОНСТАНТИН АРЗАМАСЦЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Начали создаваться инструменты работы с инвесторами, целью которых является улучшение капитализации объектов областной собственности».

Первое чтение проекта бюджета на 2011 год намечено 28 октября, окончательно документ планируется утвердить в конце ноября.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх