ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Экономический совет

Поделиться новостью:

Рост всех основных бюджетных показателей стал поводом для обсуждения умеренно-оптимистичного сценария развития экономики региона на очередном заседании экономического совета при губернаторе. Поводов для оптимизма добавили и показатели практически всех отраслей промышленности, которые уже несколько месяцев прибавляют в весе.

 

Экономический советРост основных показателей практически во всех отраслях промышленности и увеличение реальных доходов населения - доказательство того, что дела эти пошли на поправку и можно говорить о частичном выздоровлении экономики региона.

АЛЕКСЕЙ КОРШУНОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Экономика региона проходит этап посткризисного восстановления, целый ряд отраслей экономики демонстрируют устойчивый рост».

Инвестиции и инновации, колоссальные финансовые вложения в дорожное хозяйство, газификацию, наукоемкие отрасли, модернизация производства и повышение конкурентоспособности, а также развитие туризма и других перспективных отраслей, привлекательных для потенциальных инвесторов - вот главные задачи новой областной программы. Что же касается ее финансирования, пока она является дефицитной, но только потому, что будет частично финансироваться из внебюджетных источников в рамках частно -государственного партнерства.

Экономический советНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Планируем, что для реализации программы социально-экономического развития значительную нагрузку по инвестициям с бюджета передать на те организации, которые являются партнерами для реализации этих проектов».

Но предпринимателей интересовало, прописана ли в программе помощь конкретным отраслям экономики. Например, Константин Гозман поинтересовался, насколько выиграет после принятия документа агропромышленный комплекс, в частности животноводство, на что Алексей Коршунова дал лаконичный ответ - поддержка оказываться будет, в особенности перерабатывающей отрасли.

КОНСТАНТИН ГОЗМАН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КИРОВСКОЙ АГРОФИРМЫ: «Я говорю о развитии животноводства в целом. Если мы заложим в бюджет стимулирование этой отрасли, таких вопросов и пламенных речей не будет, а будет положительная динамика».

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы сегодня констатируем избыточность молока. Поэтому смысла нет вкладывать бюджетные деньги, так это молоко для переработки вывозиться за пределы Кировской области».

Обсуждение новой программы социально-экономического развития региона до 2013 года продолжится на следующем заседании областного правительства.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх