ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Переобучение рабочих

Поделиться новостью:
В Вятских Полянах началась реализация масштабной программы переустройства этого крупного моногорода. Большая часть средств выделена на обеспечение занятости бывших рабочих завода "Молот". Насколько рачительно тратятся деньги - на месте лично проверил руководитель областной службы занятости Юрий Лаптев.
 
Благодаря постановлению Правительства РФ, в текущем году в Вятских Полянах удалось значительно снизить уровень безработицы. Если в январе 2010 года он составлял 4,4 %, то по состоянию на 29 сентября этот показатель опустился до уровня 2,6 %. В 2010 году нашему региону оказана поддержка путем выделения бюджету Кировской области Переобучение рабочихдополнительных средств на реализацию мероприятий по обеспечению занятости работников машиностроительного завода «Молот» и его дочерних обществ. Общий объем дополнительной господдержки составляет около 181 млн. рублей.

ЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГСЗН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Динамика наметилась довольно не плохая. Пока мы видим, что деньги достаточно эффективно расходуются. Но темпы реализации программы не очень высокие. И задача заключается в том, чтобы в эти короткие сроки значительно ускорить работу. Ведь цель постановления - на период реорганизационных мероприятий, проводимых на заводе, обеспечить занятость людей».
Стоит отметить, что само по себе постановление Правительства РФ уникально. Дело в том, что в нем сформулированы особые условия для машиностроительного завода «Молот»: это более высокая компенсация затрат на общественные работы по уборке и реконструкции цехов, материально-техническое обеспечение рабочих мест, совершенно другая стоимость опережающего обучения. Опережающее профессиональное обучение прошли 238 человек, из которых 182 - это работники «Молота». В октябре еще 84 сотрудника машиностроительного завода смогут пройти обучение. Для них всеми организационными мероприятиями занимается ООО «Молот-Индустрия» - организация, которая выполняет постановление правительства РФ, направленное на снижение напряженности на рынке труда.

Переобучение рабочихМашиностроительный завод передает в «Молот-Индустрию» своих работников. На сегодняшний день в организацию переведено более 600 сотрудников. Пятидневная рабочая неделя и выплата заработной платы, согласно Трудовому Кодексу, два раза в месяц - такие условия им предоставляются. А вот некоторые на территории предприятия проходят обучение.
СЕРГЕЙ НАЙМУШИН, ДИРЕКТОР ООО "МОЛОТ-ИНДУСТРИЯ": «На сегодняшний день, в основном, заказчиком по обучению выступает завод «Молот». Это рабочие специальности: станочники, электромонтеры, электрогазосварщики».

По словам Сергея Наймушина, обучение работников - это одна из важнейших задач организации. «Молот-Индустрия» может переобучать людей под те инвестиционные проекты, которые будут реализовываться на территории «Молота» и промышленного парка.

ЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГСЗН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Думаю, основной объем работ по реализации постановления будет выполнен в этом году. И это даст нам право просить Правительство РФ продлить действие постановления на следующий год».
Гузель Набиева
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх