ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Реформы в спорте

Поделиться новостью:
Областной спорт на пороге больших перемен. Ни много ни мало речь идет о реформировании всей физкультурно-спортивной отрасли. Предстоящий план действий начальник областного управления спорта Светлана Медведева озвучила на расширенном совещании, куда были приглашены главы районов, руководители спортивных школ и федераций.
 
Спорт вышел в приоритет у федерального центра. Впервые за долгие годы в бюджете страны появилась отдельная строка по выделению средств на физкультуру и спорт. Разработаны и приняты множество целевых программ, направленных на развитие этой сферы. На фоне всеобщей спортмании, охватившей регионы, наша область смотрится более чем, скромно. Наверстывать упущенное вынудил неприятный факт: в прошлом году регион по числу людей, ведущих активный образ жизни, опустился ниже среднероссийского показателя. Учтя ошибки и проанализировав ситуацию, управление спорта перешло к активным действиям. Из расчета имеющихся более 2 миллиардов рублей, которые будут потрачены на областной спорт в ближайшие три года. О том, что будет построено в Кирове, уже немало сказано. Строительные работы закипят и в районах. Правда, на определенных условиях.

СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ И СПОРТУ: «Должна быть полностью подготовлена проектно-сметная документация, пройдена экспертиза».

Реформы в  спортеНа совещании словосочетание муниципальные власти звучало не раз. По словам Светланы Медведевой, они должны не прислушаться, а как можно быстрее включиться в процесс реформирования. Например, в части передачи спортшкол из ведения управления образования в управление спорта. Подобный шаг не всем муниципалам пришелся по душе. Есть и такие, кто вообще воспринял этот перевод в "штыки".

СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ И СПОРТУ: «Неправильно расставленные приоритеты приводят к тому, что спортивные школы системы образования зачастую увлекаются работой с детьми в плане оздоровления и воспитания, хотя это тоже очень важно, но при этом не ставят задачи обучение основам спорта».

Но, пожалуй, главный тезис докладчика и, собственно инициатора кардинальных перемен в областном спорте, коснулся самого управления спорта. В 11-м году оно будет реорганизовано.

СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ И СПОРТУ: «Будет ликвидировано подразделение спортивно - массовый отдел, это не означает, что этой работе будет уделяться меньше внимания».

Вычеркнутые функции перейдут к новой организации. Центру спортивной подготовки "Вятка-старт". В его структуре будет три отдела. У каждого своя сфера деятельности и свои контингент, которым придется заниматься вплотную. Что касается самого управления, то оно оставляет за собой прямые обязанности. Это выработка и реализация политики и нормативно-правовое регулирование сферы физкультуры и спорта. Подводя черту под реформаторскими планами, Светлана Медведева отметила: «Если нет команды, то и побед и не будет». Поэтому, только через взаимодействие властей и спортивных чиновников на местах можно достичь большого прорыва, на который и рассчитана вся программа по развитию вятского спорта.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх