ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

"Жил-был человек"

Поделиться новостью:
"Жил-был человек" - такое название было выбрано для юбилейной выставки творчества супругов Рябоконь. Элеонора Сергеевна и Сергей Антонович - хорошо известны старшему поколению кировчан. Они много лет работали в журналистике, затем перебрались в деревню и посвятили себя любимому делу - видеть прекрасное вокруг себя, и делиться этим с другими.
 
"Жил-был человек"Она встречает гостей, радуется как ребенок каждому. Еще бы с кем -то годами не удается увидеться. Это не первая выставка супругов в Кирове, но впервые без него, без ее любимого Сергея, с которым прожили вместе больше полувека.

ЭЛЕОНОРА РЯБОКОНЬ: «Он мне помогал, перефотографировал , что мне надо, увеличивал, я переносила это все на ткань».

К цыганскому образу жизни, который они вели, обязывала работа Сергея Антоновича. Он был геологом. Частые переезды, съемное жилье, зато сколько новых открытий, красивых мест. В Киров они приехали в 80-м. Работали журналистами, она на телевидении, он фотографом в газете.

"Жил-был человек"Четыре года спустя, престижную и творческую профессию они бросают и переезжают в Пижанский район, село Безводное. Просто "там небо ближе". Эта фраза потом станет крылатой в кругу друзей и знакомых.

ЭЛЕОНОРА РЯБОКОНЬ: «Это открылось, и пошло. Когда вышиваю, как будто что-то поднимается в душе».

У Сергея Антоновича было любимое дело всей жизни - фотография. Он не мог дождаться темноты, чтобы проявить кадры и выбрать лучший, в котором есть заветное "золотое свечение", желанный эффект светописи. С его подачи Элеонора Сергеевна занялась вышивкой.

ЭЛЕОНОРА РЯБОКОНЬ: «Это Божий промысел, зов предков, у меня дед был священником».

На выставке супругов Рябоконь не просто картины, не просто фотографии, не просто искусство, но - умение жить, любить и видеть красоту.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх