ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Торгово-остановочные павильоны

Поделиться новостью:

Хаотично расставленные ларьки и киоски сегодня всё реже встречаются в Кирове. К объектам временной торговли предъявляются серьезные требования. Одно из них, внешний вид самих ларьков и киосков, а также прилегающей территории. Собственную проверку провели и мои коллеги, итоги подведет Вергина Матевосян.


ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Я торжественно обещаю, что улыбнусь каждому, кто пойдет ко мне на расстоянии 10 футов, посмотрю ему в глаза и поздороваюсь». Так звучит клятва американских продавцов, давайте проверим, насколько кировские продавцы благожелательны к покупателям. Здравствуйте, будьте добры мне стакан воды».

На первый взгляд - здесь мне рады. Поздоровались, заглянули в глаза и даже улыбнулись- все, как у американцев. Но наши продавцы, обаятельны и радушны без всякой там клятвы.

Торгово-остановочные павильоныК такому киоскеру ходить одно удовольствие. Ведь покупатели смотрят не только на ассортимент предлагаемой продукции и ее качество, но на радушие продавца и его услужливость. В этом случае даже придраться не к чему: продавец в фирменной одежде, опрятный вид не только у него, но и самого киоска. Рассекречивая себя, начинаем спрашивать, как удается соблюдать чистоту и порядок.

ГАЛИНА ДУБРОВИНА: «У нас требуют чистоту и порядок в киоске и рядом с ним».

Чистая вода, безусловно, залог нашего здоровья. А вот самочувствие и вид города зависит от убранства торговых точек. Киоски, ларьки, павильоны в свое время стали символами свободной торговли. По городам и весям они буквально росли как грибы после дождя, осваивая в хаотичном порядке квадратные метры городских территорий.
 
Культура торговли в последнее время значительно повысилась. Ушли в прошлое обшарпанные и кособокие символы свободной торговли. А в январе этого года решением Торгово-остановочные павильоныКировской городской Думы были утверждены правила внешнего благоустройства временных объектов. Это значит, что все ларьки и павильоны, приведены к единому стандарту.

ПЕТР ДОЗМАРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ Г.КИРОВА: «Обязательно должны быть урны, чистота, владелец павильона отвечает за прилегающей территорией 10 метров, нанимает дворника для приборки».

Что ж, основываясь на этих нехитрых правилах, продолжаем осматривать торгово-остановочные павильоны. На многих урнах - пакеты, площадка отделана брусчаткой, есть скамейки, даже не ломанные, крыша над павильоном. Украшением этого комплекса стали и клумбы с цветами. Следующая остановка и снова чистота и порядок. Еще одна, еще, и везде чисто. Мы долго колесили по городу, надеясь найти хоть один плохой пример.

Телефон 67-61-60
vesti@gtrk-vyatka.ru

Может быть мы не там ездили, тогда ждем звонков и писем с вашими примерами. Исколесив почти полгорода- находим такой павильон. На улице Щорса, ближе к кинотеатру "Дружба" мы обнаружили самую грязную остановку на нашем пути. За такой внешний вид торгово-остановочного комплекса можно схлопотать и штраф: физическое лицо - от 300 до 3000 рублей; должностное лицо - от 1000 до 20000 рублей; юридическое лицо - от 10000 до 100000 рублей.

Владельцы этих торговых точек считают, что штрафы должны быть направлены не только на них, но и на тех, кто мусорит. Ведь кучи грязи, которые растут около киосков и на торгово-остановочных площадках благодаря самим горожанам.

Вергина Матевосян
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх